Печать

Открытое Первенство Юго-Западного округа города Москвы по гольфу.

80166 0 0

12 февраля в гольф-центре «Синяя птица» (ул. Старокачаловская, вл. 22) Московская федерация развития гольфа (МФРГ) совместно с Управлением физической культуры и спорта ЮЗАО провела Открытое Первенство Юго-Западного округа Москвы по гольфу.

Этот турнир Pitch and Putting проводится впервые. На церемонии открытия первый вице-президент МФРГ Андрей Анатольевич Захаров отметил: «Первенство имеет особое значение. Гольф-сооружения имеют всего два округа столицы - Юго-Западный и Западный. Они являются на данный момент центрами развития гольфа в Москве. Надеемся, что Первенство станет традиционным, а Управление по физической культуре и спорту ЮЗАО и в дальнейшем будет оказывать Московской федерации поддержку в деле развития гольфа».

В турнире участвовали совсем юные гольфисты в возрасте 10-14 лет, несколько членов МФРГ, а также воспитанники школы-интерната №33 СВАО г. Москвы, имеющей профиль «Физическая культура (гольф)». Станислав Владимирович Суряхин, помощник директора интерната по спортивной работе, сказал: «Мы очень благодарны за то, что столичная федерация не забывает о наших учениках и безвозмездно пригласила их участвовать в турнире. Членство в федерации, которое в виде исключения предоставлено нам на льготных условиях, позволит ребятам серьезно заняться гольфом».

Первенство прошло на 18 «коротких» лунках, усложненных искусственными препятствиями, в формате индивидуальный строук-плей (игра на счет ударов) без учета гандикапа.
Не обошлось без сюрпризов. Во-первых, сразу трое гольфистов сделали hole-in-one: Анна Верченова (лунка 6), Игорь Базин (лунка 8) и Анна Павлова (лунка 9). Во-вторых, две пары участников, показавшие лучшие результаты, набрали одинаковое количество очков. Тем не менее, третье место занял Алексей Егурцов, лучше, чем Иван Цицаги, сыгравший вторую «девятку». Судьба первого места решилась в переигровке по системе «мгновенная смерть» на лунке 9. Опытный гольфист Виктор Останков, сделав hole-in-one, стал победителем. Второе место – у Владимира Осипова.


Победители Открытого Первенства:

Среди мужчин:
I место – Виктор Останков
II место – Владимир Осипов
III место – Алексей Егурцов

Среди женщин:
I место – Анна Павлова
II место – Анна Верченова
III место – Маргарита Ким

Информация о гольф-центре «Синяя птица»

Крытый гольф-центр «Синяя птица» является крупнейшим в Европе. Он успешно работает на территории Северного Бутова в течение четырех лет.
В огромном центре (105 м в длину, 50 м в ширину, 17 м в высоту) занимаются не только юные и начинающие гольфисты, но и члены сборной Москвы и России, представляющие нашу страну на крупнейших международных турнирах, Чемпионатах Мира и Европы.

Информация о Московской федерации развития гольфа
Московская федерация развития гольфа (МФРГ) - региональная общественная организация, получившая аккредитацию Москомспорта.
Главными целями деятельности МФРГ является развитие и популяризация гольфа в Москве. Разрабатывается ряд проектов по строительству гольф-полей и сооружений для гольфа в столице.
Федерацией разработана целевая программа развития гольфа в городе Москве. Одно из основных направлений ее работы - организация и проведение городских соревнований по гольфу. Календарь турниров утвержден Москомспортом.
МФРГ на протяжении нескольких лет активно участвовала в строительстве гольф-центра «Синяя птица» и на сегодняшний день руководит спортивной деятельностью в нем.
Президент МФРГ – Игорь Владимирович Малышков.


Более подробная информация и полная таблица результатов – на сайте МФРГ по адресу в Интернете: www.mosgolf.ru


Контактное лицо:
Елена Старкова,
пресс-секретарь МФРГ,
тел. 147-54-80, 147-65-26
факс. 147-64-44
моб. 8-916-445-89-54
E-mail estarkova@mail.ru

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist