Печать

WGC-Bridgestone Invitational, Рори Макилрой возглавил мировой рейтинг

68157 0 0

Рори Макилрой на вершине мира


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: pgatour.com

Всего две недели назад Серхио Гарсия (Sergio Garcia) состязался с Рори Макилроем (Rory McIlroy) в финальном раунде турнира The Open Championship. В воскресенье в клубе Firestone гольфисты поменялись ролями, но итог противостояния остался прежним. На этот раз в роли догоняющего был Рори, но после 18 лунок он снова был впереди на два удара.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: pgatour.com

Давно не секрет, что Гарсия не слишком комфортно ощущает себя в заключительных раундах в качестве лидера. Макилрой решил воспользоваться этой слабостью Серхио и, как и обещал, попытался оказать давление на лидера. Попытка оказалась более чем успешной. Макилрой стартовал с места в карьер и прошел в бёрди три стартовые лунки. После пятой лунки в счетной карточке ирландца красовались уже четыре бёрди.

Гарсия, напротив, начал свое выступление крайне неуверенно. После пяти лунок в его карточке одиноко значился богги. К этому моменту Рори сумел не только ликвидировать отставание в три удара, но и вырвался вперед на два. Как оказалось позднее, к середине фронт-найн исход противостояния между Макилроем и Гарсией уже был решен. Такая же разница была между ними и на финише, где общий результат Макилроя составил 265 (-15). Свой первый и, как оказалось, единственный бёрди Серхио сумел сделать лишь в самой концовке первой девятки. Испанец настрадался на гринах и смазал пять паттов с трех метров и ближе.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: pgatour.com

«Сегодня по ощущениям у меня была самая спокойная концовка турнира, – сказал Рори, для которого это первая победа на Чемпионате Мира по Гольфу. – Я чувствовал себя обычно, будто это был первый или второй раунд. Я не ощущал, что этот раунд заключительный».

Всего год назад у Макилроя была масса проблем, а теперь он показывает едва ли не лучшую игру в своей карьере. Сильнее всего его прекрасная форма отражается в работе с драйвером. На турнире WGC-Bridgestone Invitational Рори показал лучший результат в средней дальности драйва (290 м), в финальном раунде он также отметился многочисленными ударами с ти за 300 метров. Мало того, что Макилрой бьет драйвы далеко, так он их еще бьет и очень точно, что позволяет ирландцу выполнять веджем большую часть эпроучей и показывать прекрасные результаты по выходам на грин.

«Если я хорошо выполняю драйвы, я всегда создаю себе позиции, чтобы атаковать флаг и зарабатывать бёрди. А когда мои драйвы идут так хорошо, следует настоящий прорыв в моей игре, – сказал Макилрой.

Следовавшие подряд победы на турнирах The Open Championship и WGC-Bridgestone Invitational позволили Рори Макилрою в третий раз в его карьере возглавить Официальный Мировой Рейтинг. Чтобы удержать трон, Адаму Скотту (Adam Scott) требовалось финишировать в клубе Firestone не ниже пятого места. Поначалу казалось, что австралиец сумеет справиться с этой задачей, но серия из трех подряд богги на второй девятке отбросила Адама на итоговое восьмое место в турнирной таблице. Сам Скотт по этому поводу сильно не унывал и одним из первых поздравил Макилроя с его очередным достижением. Напомним, что Скотт возглавлял Мировой Рейтинг в течение 11 недель и может вернуть себе титул уже в следующий уикенд.

К сожалению, не обошлось в воскресенье в клубе Firestone и без плохих новостей. Восьмикратный победитель турнира WGC-Bridgestone Invitational Тайгер Вудз был вынужден прекратить свое выступление на турнире после удара с ти на восьмой лунки. Даже со стороны было видно, что Тайгер ощутил резкий приступ боли в области поясницы. По словам Вудза, он повредил спину еще на второй лунке, когда после удара с края бункера был вынужден в него спрыгнуть, чтобы удержать равновесие. На восьмой лунке ситуация усугубилась. На данный момент нет никакой ясности по поводу участия Тайгера в мейджоре PGA Championship на следующей неделе.  


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: pgatour.com

А вот другой претендент на попадание в сборную США на Кубке Райдера, напротив, отличился с самой лучшей стороны. Фил Микелсон (Phil Mickelson) так и не сумел впервые в этом сезоне финишировать в топ-10, тем не менее, в воскресенье он показал свой лучший счет в этом году 62 (-8) и утверждает, что это придало ему уверенности перед мейджором.

Очередным сильным выступлением отметился Марк Лейшман (Marc Leishman) из Австралии, занявший единоличное третье место с результатом 268 (-12).

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist