Печать

Без Тайгера Вудза турнир Quicken Loans National утратил свой былой блеск

1645 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
На этой неделе отсутствие Тайгера Вудза (Tiger Woods) ощущается не только на поле для гольфа, но и за его пределами. Нынешний розыгрыш турнира Quicken Loans National, организатором которого является фонд Вудза, проходит без своего хозяина, умеющего привнести эмоций, если даже сам он лично не выходит на поле.

В этом году Тайгер пропускает церемонии вручения на обоих турнирах, которые представляет его фонд. В феврале гольфист не появился на турнире Genesis Open, когда проходил курс реабилитации после операции на позвоночнике. Теперь же Вудз находится в клинике после применения прописанных ему препаратов, совместное употребление которых привело в мае к печальным последствиям. Организаторы турнира делают все возможное, но в отсутствие главной звезды состязания оно явно потеряло в своей зрелищности.

Тайгер дважды побеждал на турнире Quicken Loans National, который был с помпой запущен десять лет назад. Ожидалось, что состязание, на котором выступают всего 120 участников, станет одним из знаковых этапов Тура, но эти надежды пока не оправдываются. В нынешнем розыгрыше принимает участие всего один гольфист из топ-10 Мирового Рейтинга. При этом главным стимулом для Рикки Фаулера (Rickie Fowler) является его спонсорское соглашение с компанией Quicken Loans.

Не слишком повезло турниру и с календарем: состязание проводится между американским и британским оупенами, к тому же теперь высокий уровень конкуренции задают этапы европейской серии Rolex. Если добавить сюда проблемы с «пропиской» (гольф-клуб Congressional не готов впредь принимать турнир ежегодно, и состязанию придется кочевать по разным полям), то приходится признать, что единственной возможность вернуть былую популярность могло стать лишь присутствие Вудза. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist