Печать

Бубба Уотсон нанял тренера по дыханию

998 0 0


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images
В большом спорте не бывает мелочей, и потому профессионалы высочайшего уровня уделяют огромное внимание таким аспектам игры, на которые мы чаще всего просто не обращаем внимания. К примеру, Бубба Уотсон (Bubba Watson) на прошлой неделе начал работать с инструктором, который помогает ему контролировать свое дыхание. Занятия проводятся через Zoom с использованием дополнительных технических средств.

«На пальце крепится специальный датчик, а также я использую специальный ремень, и от них на компьютер передаются данные, – пояснил Уотсон, завершивший прошлую неделю на 18-ой строчке с дюжиной минусов (статистику подпортил финальный раунд). – И мы работаем над тем, чтобы привести мой сердечный ритм и дыхание к показателям моего расслабленного состояния. За пределами поля я легко могу расслабиться, но на поле я зачастую слишком завожусь и действую слишком поспешно, вот с этим мы и пытаемся бороться. Мне кажется, что с годами я стал мудрее и теперь осознаю, что мне нужно работать над такими вещами. Я также работаю над паттингом и чипами».

Напомним, что Бубба является одним из самых успешных самоучек в мире современного гольфа и никогда не работал с тренером по свингу, но несколько недель назад он все же обратился за помощью к Клоду Хармону (Claude Harmon). Знаменитый инструктор сразу же наотрез отказался работать с гольфистом, пояснив, что тот слишком зависим от своего эмоционального состояния. В итоге Уотсон попросил Клода хотя бы просто присмотреться к его свингу и указать на недочеты, которые бросятся ему в глаза.

В поисках своей игры Бубба заодно решил сменить и паттер, променяв привычную модель Anser от Ping, с которой он выступал на протяжении большей части своей карьеры, на паттер B60. Уотсон пояснил, что именно таким был его первый паттер, и он играл с ним все детство и юность, так что долго переучиваться не пришлось. Напомним, что на счету Уотсона значится дюжина титулов в PGA Tour, где он не побеждал уже более двух лет.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist