Печать

Торбьорн Олесен будет защищать свой титул победителя на Turkish Airlines Open 2017

2761 0 0

Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen) постарается защитить свой титул победителя Turkish Airlines Open на турнире, который пройдет в начале ноября на поле Carya (Белек, Анталья, Турция). Это будет шестой из восьми турниров в рамках European Tour’s Rolex Series.

На прошлогоднем турнире датчанин одержал самую значительную победу в своей карьере, опередив ближайших конкурентов на три удара. В турнире, который будет проходить в Анталии, наряду с 27-летним Олесеном примут участие Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) из Англии и звезда турнира Europe’s Ryder Cup Йэн Поултер (Ian Poulter).

Звездный состав участников турнира, с которыми предстоит состязаться Олесену, также включает в себя призеров олимпийских игр Джастина Роуза (Justin Rose), Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и Мэтта Кучара (Matt Kuchar). Turkish Airlines Open является первым из трех турниров серии Rolex, которые завершают сезон Race to Dubai в рамках Европейского тура.


Thorbjørn Olesen на Turkish Airlines Open 2016. Фото: golf.turkishairlines.com

Олесен отмечает: «Прошлый год был для меня очень важным. Я не слишком хорошо играл в предыдущие несколько месяцев перед турниром, поэтому было здорово выиграть такой большой турнир. Состав игроков в этом году опять очень сильный, но у меня сохранились прекрасные воспоминания о Турции, поле мне нравится и, надеюсь, я проведу здесь еще одну хорошую неделю».

Томми Флитвуд пробился в топ-20 официального мирового рейтинга гольфистов, успешно сыграв в прошлом сезоне, в том числе, одержав победы на турнирах Abu Dhabi HSBC Championship и HNA Open de France, а также заняв второе место в WGC-Mexico Championship. Он сыграл во всех четырех предыдущих турнирах Turkish Airlines Opens и в настоящее время возглавляет рейтинг The European Tour’s Race to Dubai. 26-летний игрок заявил: «Мне всегда нравилось играть в Турции, и это будет еще один большой турнир на пути к завершению сезона. Мне нравится эта площадка, и я с нетерпением жду начала турнира».

Пятикратный участник Ryder Cup Поултер приезжает в Турцию в четвертый раз. Он уже занимал здесь второе и пятое места, участвуя в предыдущих турнирах. «Я доволен своей формой за последние несколько месяцев и с нетерпением жду возвращения в Турцию, – подчеркнул Поултер. – Эта неделя всегда проходит великолепно как на поле, так и за его пределами, и я уверен, что мы прекрасно проведем время».


Thorbjørn Olesen на Turkish Airlines Open 2016. Фото: hambricsports.com

Старший вице-президент по корпоративным коммуникациям авиакомпании Turkish Airlines г-жа Седа Калиончу отметила: «Наш турнир продолжает расширяться из года в год, и мы очень рады, что в Анталию приезжают столь высококлассные игроки. С таким количеством талантливых участников мы можем быть уверены, что и этот турнир Turkish Airlines Open пройдет превосходно».

Президент федерации гольфа Турции Ахмет Агаоглу заявил: «Мы очень довольны столь сильным составом игроков в ноябрьском турнире. Тот факт, что к нам приезжают игроки уровня Торбьорна, Томми и Йэна, подчеркивает значение Turkish Airlines Open для мира гольфа».

Авиакомпания Turkish Airlines не только проводит в Белеке уже пятый турнир Turkish Airlines Open с призовым фондом в $7 млн. долларов, но также является спонсором Challenge Tour и любительских соревнований Turkish Airlines World Golf Cup. Напомним, что авиакомпания разрешает игрокам и любителям гольфа бесплатно перевозить клюшки.


Turkish Airlines, Inc.
Media Relations


Читайте также:
Vix Golf Tour приглашает в Белек на этап Final Series гонки Race to Dubai турнир Turkish Airlines Open 2017

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist