Печать

Топ 3 Наталии Гусевой и четвертое место сборной России на Чемпионате Италии

1443 0 0

На поле гольф-клуба Villa Condulmer неподалеку от Венеции завершился Международный Чемпионат Италии среди девушек моложе 18 лет. Россиянка Наталия Гусева сумела повторить свой прошлогодний успех и вновь поднялась на третью ступень пьедестала почета, улучшив свой результат на пять ударов.

Первый раунд сложился у Наташи не идеально – 73 удара (плюс 2), но затем дела пошли куда лучше – 68 ударов (минус 3) во второй день турнира и 69-67 в третий день, когда гольфистки играют два раунда – 36 лунок – подряд.

В утреннем раунде финального дня Наташа сделала игл и четыре берди, в вечернем – 8 берди. Увы, не обошлось и без ошибок. Итог – 277 ударов, минус 7  – и всего лишь один удар отставания от итальянки Алессии Нобиле, шестого номера мирового любительского рейтинга. Первое место также досталось хозяйке турнира Мореско Бендетти (45-е место в WAGR), показавшей отличную стабильную игру и завершившей турнир с общим счетом 270 ударов (-14).


Ектерина Малахова, Наталия Гусева,  Кристина Пономарева
Разумеется, такой блестящий гольф позволил итальянкам одержать убедительную победу и в командном зачете (в счет команды идут результаты двух сильнейших участниц из трех в первых двух раундах). Команда России, за которую, кроме Наталии, сражались Екатерина Малахова и Кристина Пономарева, выступила чуть хуже, чем год назад, заняв четвертое место. Всего двух ударов нашим девушкам не хватило, чтобы дотянуться до третьей строчки, а от «прошлогоднего» второго места их отделили три удара. На сей раз серебро досталось девушкам из Бельгии, а бронза – швейцарским гольфисткам.

В индивидуальном зачете действующая чемпионка России Екатерина Малахова значительно улучшила свой результат по сравнению с прошлым годом – 11-е место и итоговый счет 289 ударов (+5). Кристине Пономаревой, к сожалению, не удалось совладать с волнением – каких-то пары ударов ей не хватило, чтобы преодолеть черту ката и продолжить борьбу.



К сожалению, на подобном турнире среди юношей моложе 16 лет, проходившем в те же числа в Пьемонте, россиянам не удалось одолеть конкурентов. В финальные раунды сумел пробиться только Илья Кабанов. Занимая после первого дня состязания 7-ю строчку и всего три удара проигрывая лидеру, Илья в итоге финишировал на 40-м месте.

Но все еще впереди! Наших спортсменов ждут новые старты. Так, Наталии Гусевой предстоит отстаивать чемпионский титул на Открытом чемпионате Турции, а Екатерина Малахова вместе с Александром Бородиным отправятся покорять Северную Ирландию, где в гольф-клубе Royal Portrush, принимавшем в этом году The Open, пройдет престижный турнир графа Йоркского.



Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist