Печать

Джастин Томас: я Олимпиаду не пропущу

1034 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
До старта Олимпиады остается все меньше времени, и мы можем начинать прикидывать, кто же из именитых гольфистов будет выступать в Токио. На прошлой неделе Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Брукс Кепка (Brooks Koepka) прозрачно намекнули, что могут пропустить этот важный турнир, а вот Джастин Томас (Justin Thomas), напротив, хочет представлять свою страну на Олимпийских Играх. Напомним, что в настоящий момент Джастин занимает четвертое место в Мировом Рейтинге, и среди представителей США его опережает лишь Кепка, при этом американцы получат четыре путевки на турнир.

«Не существует такого сценария, при котором я бы пропустил Олимпиаду, если пройду отбор, – сказал журналистам Томас. – Это совершенно уникальное событие, оно случается раз в четыре года, и у меня есть возможность принять в нем участие. Мне кажется, что этот вопрос не для всех одинаково удобен, потому что на него нет правильного ответа. Чтобы ты не сказал, тебя могут раскритиковать, заявив, что твои приоритеты неверны. На самом деле невозможно сравнивать этот турнир с чем-то еще».

К слову, настрой Джонсона и Кепки определенно на руку Тайгеру Вудзу (Tiger Woods), который не скрывает своего желания принять участие в Олимпиаде. Сейчас в Рейтинге Вудз идет прямо вслед за Томасом, но к лету его положение может ухудшиться (к тому моменту его победа на мейджоре Masters будет иметь меньший вес при подсчете баллов), и отсутствие парочки грозных конкурентов Тайгеру совсем не помешает.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist