Печать

Тэд Бишоп смещен с должности президента PGA of America за высказывания в социальных сетях в адрес Иэна Поултера

71579 0 0

Комментарии в социальных сетях в адрес Иэна Поултера обернулись для президента PGA of America отставкой 


Тэд Бишоп (Ted Bishop). Фото: Getty Images

Совет директоров PGA of America проголосовал за смещение Тэда Бишопа (Ted Bishop) с должности президента за его неприемлемые высказывания на почве половой принадлежности в социальных сетях. Напомним, что днем ранее 38-ой президент PGA of America, чей двухлетний срок правления истекал через месяц, позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес Иэна Поултера (Ian Poulter) в Facebook и Twitter. Совет также отметил, что примечания Бишопа идут в разрез с официальной политикой PGA. 

«PGA of America осознает возложенную на нее огромную ответственность в развитии этой великой игры и обогащении социальной жизни общества посредством гольфа, – сказал исполнительный директор PGA Пит Бевакуа (Pete Bevacqua). – Мы обязаны предъявлять к себе повышенный спрос, чтобы сделать гольф максимально привлекательным и доступным для всех, кто хочет к нему приобщиться. Каждый в PGA of America должен служить примером для этого».

Согласно протоколу устава PGA, обязанности главы организации до 22 ноября текущего года будет исполнять вице-президент Дерек Спрэг (Derek Sprague). А затем на 98-ом ежегодном собрании PGA будет избран новый президент.

«Представители PGA должны соответствовать высочайшим стандартам и ценностям профессии, а также определенной манере поведения в любой момент жизни, – сказал Спрэг. – Мы приносим извинения всем, кто в той или иной степени пострадал от данного инцидента».


                          Мария Дубровская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist