Печать

Джордан Спит: восхищаюсь упорством Ксандера Шоффеле

588 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Ксандер Шоффеле (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
После многочисленных «подходов» Ксандер Шоффеле (Xander Schauffele) сумел одержать свою первую победу на мейджоре, и этот результат вовсе не стал сюрпризом для Джордана Спита (Jordan Spieth), прекрасно знакомого с игрой своего коллеги.

«Я играю вместе с Ксандером уже лет семь, и я никогда не сомневался, что однажды он выиграет мейджор, – сказал журналистам Спит во время своего выступления на турнире Charles Schwab. – Я не вижу в его игре слабых сторон. Это был лишь вопрос времени, так что я ни капли не удивлен.

Джордан пояснил, что его впечатляет, как сильно Шоффеле прибавил в плане атлетизма, и как планомерно и поступательно Ксандер шел по этому пути: «Меня воодушевляет его успех. Он сильно прибавил в плане скорости свинга, и его методика сильно отличается от привычных образцов. Он прогрессировал очень методично, очень плавно, очень незаметно.

Было непривычно наблюдать, как он после раундов отправляется в тренажерный зал и работает там с весами. Здесь такое не часто увидишь. Есть несколько человек, которые практикуют подобные вещи, но это не частое явление. Перед раундами в тренировочном трейлере теперь разминаются почти все, но он шел туда после выступлений и упорно работал, чтобы добиться небольшого преимущества над соперниками. У него и раньше была хорошая скорость, но он сумел ее развить, сохранив при этом свою стабильность и короткую игру, что позволило ему выходить на грины более короткими клюшками. Думаю, что это помогает ему добрать удар-другой за раунд.

И меня впечатляет, как терпеливо он шел к этому результату. Лично я не самый терпеливый человек, думаю, что порой данное обстоятельство негативно влияло на мою карьеру. Иногда нужно довериться процессу и просто подождать, не ожидая немедленного результата. Его совершенно не смущало, что он часто финишировал буквально в паре шагов от успеха. Он не переживал, что регулярно приходилось отвечать на неудобные вопросы про воскресные раунды, в которых ему немного не хватило для победы. Когда в конечном итоге все начинает получаться, ты начинаешь думать, что теперь получаться будет абсолютно все, и в итоге именно так и происходит. Не удивлюсь, если для него это только начало».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist