Печать

Адам Скотт тоже пропустит Олимпиаду

496 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Адам Скотт (Adam Scott) официально объявил, что не планирует участвовать в Олимпийском турнире, старт которого запланирован на 29-ое июля. Агент австралийца рассказал журналистам, что Адам предпочел использовать небольшую передышку в летнем календаре, чтобы провести время со своей семьей. Скотт последовал примеру лидера Мирового Рейтинга Дастина Джонсона (Dustin Johnson), еще в марте сообщившего, что пропустит Олимпиаду из-за слишком насыщенного графика выступлений.

Австралию на Олимпиаде будут представлять два гольфиста, и Скотту полагалась вторая путевка (первым из его земляков в Рейтинге сейчас идет Кэмерон Смит (Cameron Smith)). Вместо Адама эстафету примет Марк Лейшман (Marc Leishman), занимающий 37-ое место в Рейтинге. Дальше с внушительным отставанием идут Мэтт Джонс (Matt Jones, 53) и Джейсон Дэй (Jason Day, 58).

Напомним, что многие ведущие гольфисты отказывались и от выступления на Олимпиаде в Рио. Тогда самой популярной причиной самоотводов была боязнь вируса Зика, теперь же ведущие гольфисты планеты жалуются на высокую загруженность. Олимпийский турнир в Токио стартует всего через 11 дней после завершения мейджора British Open и сразу перед турниром WGC-FedEx St. Jude Invitational с призовым фондом в 10,5 миллионов долларов. А там уже рукой подать и до серии турниров FedEx Cup Playoffs.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist