Печать

Скоти Шефлер: возвращение в PGA Tour не должно быть легким

813 0 0


Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
Похоже, что на данный момент только Рори Макилрой (Rory McIlroy), так рьяно воевавший ранее с LIV Golf, готов простить игроков, выбравших новую Лигу, и разрешить им снова выступать в PGA Tour. Сначала Джордан Спит (Jordan Spieth) обтекаемо выразился, что в Туре «есть значительное число игроков», не желающих легкого примирения с «перебежчиками», затем Джастин Томас (Justin Thomas) выразил точку зрения, что ушедшие игроки должны возместить что-то вроде морального ущерба оставшимся. А теперь своим мнением поделился и лидер Мирового Рейтинга Скотти Шефлер (Scottie Scheffler), чья позиция во многом совпадает с мнением Рикки Фаулера (Rickie Fowler).

«Думаю, что ушедших игроков можно разделить на несколько групп, – сказал Шефлер. – Некоторые парни не просто ушли, но еще и начали судиться с нашим Туром, что оставило очень неприятный осадок. Но были и игроки, которые просто хотели попробовать что-то новое. Каждый принимает решения самостоятельно, и я не испытываю негативных эмоций по отношению к игрокам, решившим уйти. Но я думаю, что вряд ли всем понравится, если этим игрокам вот так запросто позволят вернуться, будто ничего и не случилось.

Считаю, что вариант для возвращения должен существовать, но он обязательно должен предусматривать определенную компенсацию на благо Тура, тогда это будет иметь смысл. Не знаю, что конкретно это должно быть, но уверен, что подобное наказание необходимо. И думаю, что это мнение разделяют большинство оставшихся игроков. 

Мы остались верны Туру, и Тур сохраняет верность нам. Всю свою карьеру я строил исключительно в PGA Tour, и я никогда не собирался его покинуть. Я мечтал о выступлениях в Туре. Возможно, PGA Tour просто не подходит для некоторых парней, решивших уйти. Но если они все же решат вернуться, нужно предоставить им такую возможность. Во только решение этого вопроса у них явно должно занять не одну неделю».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist