Печать

Рори Макилрой не собирается в будущем отказываться ни от футбола, ни от №1 мирового рейтинга

91466 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Во время очередной пресс-конференции Рори Макилрой (Rory McIlroy) немало удивил журналистов, когда без тени сомнений заявил, что и впредь продолжит играть в футбол со своими друзьями. Напомним, что полученная в ходе подобного развлечения травма лишила лидера Мирового Рейтинга возможности принять участие в мейджоре British Open, и Рори больше месяца провел «вне игры». Он вернулся на поле лишь на этой неделе, чтобы попытаться защитить свой прошлогодний титул не мейджоре PGA Championship.

В интервью корреспонденту Ассошиэйтед Пресс 12.08.2015 Рори Макилрой заявил, что по результатам текущего года лучшим гольфистом он бы назвал Джордана Спита (Jordan Spieth). Но реально лучшего игрока определит 97-й PGA Championship. Он отметил, что в течение последних 12 месяцев Джордан Спит  показывает феноменальный гольф и вполне заслуженно находится в центре внимания. Однако, он считает, что у него есть шансы остаться №1 мирового рейтинга.

Что касается оценки своего здоровья Макилрой сказал: "Я играл в Португалии на прошлой неделе. Четыре дня подряд, 72 лунки. Играл, не чувствуя боли, без отека или чего-нибудь подобного. Если бы я не прошел это испытание, я бы не был бы здесь. "

В одном из своих предыдущих интервью Макилрой признавался, что поначалу у него даже были серьезные подозрения на перелом, и он счастлив, что так легко отделался. Тем не менее, гольфист отметил, что футбол помогает ему поддерживать хорошую физическую форму, и это гораздо лучше, чем кардио тренировки в зале, которые североирландец не слишком любит. А вот от футбола, Макилрой, напротив, «получает удовольствие» и играет в него «всю свою жизнь».  

Если честно, про «всю жизнь» верится не слишком, учитывая, как прохладно Рори относился к более атлетичным видам спорта на заре своей юности.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist