Печать

Мировой Рейтинг: Тиррелл Хэттон ворвался в первую пятерку

626 0 0


Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images
Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) триумфально завершил турнир Abu Dhabi HSBC Championship, где его главным конкурентом на протяжении недели был Рори Макилрой (Rory McIlroy). Этот успех позволил англичанину обойти Макилроя и в Мировом Рейтинге, где Хэттон поднялся с девятой на пятую строчку. Напомним, что это уже четвертая победа Тиррелла в его последних двадцати стартах (также он стал рекордсменом по числу титулов на этапах Rolex Series), что и позволило Хэттону за год с небольшим существенно улучшить свое положение в Рейтинге.

Тем временем Рори откатился на седьмую строчку, но впереди у гольфиста из Северной Ирландии запланирована очень насыщенная серия выступлений, так что Макилрой вскоре может вернуть свои позиции. Рори пересек Атлантику, чтобы принять участие в турнире Farmers Insurance на этой неделе, также в феврале он планирует свой дебют на турнире Waste Management Phoenix Open, который на этот раз не сможет похвастать привычными толпами болельщиков. Всего же Макилрою предстоит провести семь стартов за восемь недель.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В топ-50 поднялся победитель турнира American Express Си Ву Ким (Si Woo Kim), начинавший прошлую неделю на 96-ой строчке Рейтинга. Напомним, что это третий триумф корейского гольфиста в PGA Tour, и в настоящий момент среди гольфистов, не достигших 26 лет, столько же имеет лишь Коллин Морикава (Collin Morikawa) (в свое время у Тайгера Вудза (Tiger Woods) к этому возрасту было почти три десятка титулов). 

Си Ву Ким (Si Woo Kim). Фото: Getty Images
К слову, в карьере Кима в обозримом будущем ожидается вынужденный перерыв: ему предстоят два года обязательной воинской службы на родине (данное обстоятельство сильно подкосило карьеру его соотечественника Сангмоона Бае (Sangmoon Bae), пока так и не сумевшего вернуться на свой прежний уровень игры). Си рассказал журналистам, что морально настроился на службу в армии, но для него все же существует небольшая лазейка: если Ким сумеет завоевать медаль на предстоящем Олимпийском Турнире, он сможет отделаться «сборами», которые продлятся всего несколько недель.

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist