Печать

Джон Рам и Мэтт Фицаптрик награждены почетным пожизненным членством в DP World Tour

518 0 0


Джон Рам (Jon Rahm) и глава DP World Tour Кейт Пелли (Keith Pelley). Фото: Getty Images
Перед стартом заключительного этапа сезона в DP World Tour Джон Рам (Jon Rahm) и Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick) были награждены почетным пожизненным членством в европейском Туре. Подобной чести ранее были удостоены лишь чуть более полусотни выдающихся игроков Тура. Фицпатрик в этом году одержал победу на мейджоре U.S. Open, а годом ранее аналогичным успехом отметился и Рам, завоевавший тогда свой первый мейджор.

В случае с Фицпатриком примечателен и тот факт, что ранее Мэтт на той же арене выиграл и турнир U.S. Amateur (2013), а подобный дубль за всю историю американских оупенов удавался лишь легендарному Джеку Никлаусу (Jack Nicklaus). В ходе торжественной церемонии глава европейского Тура пояснил, что Рам заслужил награду еще после своего прошлогоднего триумфа, но руководящие лица решили отложить официальное награждение, так как в прошлом году испанец не выступал на турнире в Dubai.

К сожалению, статус «пожизненного члена европейского Тура» в последнее время превратился в условность. Здесь не дали бы соврать Серхио Гарсия (Sergio Garcia) или Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) c Ли Вествудом (Lee Westwood), чьи заслуги в высшем европейском дивизионе были моментально «забыты» после их перехода в LIV Golf. На данный момент в Лиге саудитов наберется с десяток «почетных членов DP World Tour», и лишь в феврале судьи решат, смогут ли эти гольфисты в дальнейшем выступать на этапах европейского Тура (если к тому времени у них еще будет такое желание).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist