Печать

Пять кувшинов Тома Уотсона

88858 0 3.3



Вот вы наверно думаете, что победителю Открытого Чемпионата дают подержать знаменитый Кувшин для Кларета во время церемонии награждения, а потом забирают обратно в клубный дом Старинного и Королевского? Это и правда и не совсем. Есть один главный кувшин, который конечно хранится в клубе. Но и победитель получает в свое полное распоряжение свой собственный – точную копию главного. На 18-м грине он целует основной кувшин, а потом увозит домой свой личный.

У Тома Уотсона (Tom Watson) таких личных кувшинов целых пять. Да еще и пять золотых медалей победителя. И все это богатство он сегодня привез в Ст. Эндрюс. Привез для того, чтобы временно отдать трофеи Британскому Музею гольфа, который организует специальную выставку «Том Уотсон – гольфист-чемпион». Кувшинами и медалями экспозиция не ограничится. Будут там и другие артефакты, значимые для истории гольфа и связанные с именем замечательного спортсмена. Например, его паттер, который он использовал во время своего победного Открытого Чемпионата в 1975-м в Carnoustie. Кстати, тогда он заслужил титул победителя The Open в первый раз.



После этого было еще три победы в Шотландии (Turnberry в 1977-м, Muirfield в 1980-м и Royal Troon в 1982) и еще одна, пятая в Royal Birkdale в 1983-м, но это уже в Англии.

Том в этом году прощается с Открытым Чемпионатом. Это будет его сороковое участие. Именно ради этой круглой даты организаторы сделали для него исключение и допустили к участию, несмотря на превышение возрастного лимита.



На выставке, которая откроется в конце июня и будет работать до конца сентября, можно будет увидеть редкие видео материалы о победах Уотсона, а также его счетные карточки с прошлых чемпионатов (их ему привозить не надо было, они хранились в клубе).

Для тех, у кого будут билеты на Открытый Чемпионат, вход в музей и на выставку Тома будет бесплатным. Приятный бонус к просмотру игры лучших гольфистов планеты. Если планируете визит в Ст. Эндрюс в это время, обязательно сходите в музей. Кстати, там же будут продаваться и все сувениры с Чемпионата. А еще там много интересного и помимо выставки Уотсона, хотя увидеть сразу пять Кувшинов для кларета – довольно необычно само по себе.

Сходите, поделитесь потом необычным фото. Неизвестно, когда такая оказия представится в следующий раз.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist