Печать

Рекордное достижение Владимира Осипова! Четвертое место на этапе Pro Golf Tour

36754 0 0

   Владимир Осипов (Vladimir Osipov) Фото: Сергей Кузнецов

Владимир Осипов (Vladimir Osipov) Фото: Сергей Кузнецов

Удивительная неделя выдалась для российского гольфа. Два исторических достижения подряд: Марии Баликоевой на женском US Open и Владимира Осипова на этапе Pro Golf Tour. А еще и Универсиада в Корее и Чемпионат России среднего и старшего возраста, и наши девушки в Чехии... Владимир Осипов на высокой ноте завершил свое выступление на этапе Pro Golf Tour в местечке Fulda (окрестности немецкого Висбадена). Трехкратный чемпион России начинал финальный раунд со второй строчки, отставая от лидера всего на один удар. На первой же лунке (пар-5) Владимир сделал бёрди, но первую девятку сыграл в итоге в пар, допустив дабл на четвертой лунке.

Вторую девятку наш гольфист начал с богги, но затем значительно прибавил и оформил на 13-ой лунке свой второй игл на турнире. К слову, длинные первую и тринадцатую лунки поля  Golfclub Hofgut Praforst Владимир за три раунда суммарно прошел на восемь! ударов лучше пара. К сожалению, концовка у нашего гольфиста не задалась: две заключительные лунки Владимир прошел в богги и показал счет 71 (-1), разделив четвертую строчку с результатом 205 (-11).  

«Первые два раунда у меня получалось буквально все, – рассказал нам Владимир. – Я был доволен своей игрой, за исключением ошибки в первый день на 4 лунке, где я сыграл чужой мяч и получил 2 штрафных очка. Во второй день я установил свой личный рекорд, сыграв в минус шесть. Накануне последнего дня у меня было чувство, что я могу выиграть. Но я также знал, что играть в финальный день в последнем флайте будет сложнее из-за психологической нагрузки. Так в итоге и получилось, и все мои соседи по флайту сыграли хуже. 

Первую девятку я сыграл в пар и понял, что надо догонять лидеров. В какой-то момент мне это удалось. На 13-ой пятипаровой лунке я хорошо вышел, потом восьмеркой ударил на грин, закатил пятиметровый патт на игл и довел счет до минус 13. На последних двух лунках я занервничал, да еще поднялся сильный ветер, и в итоге я сделал два богги и откатился на 4 место. Хотя я рассчитывал на большее, этот результат стал для меня рекордным. Теперь я на один день лечу в Москву и снова улетаю на следующий этап Тура – на этот  раз в Ганновер».

В мужском гольфе столь высокого результата не удавалось добиться еще никому. До этого в Pro Golf Tour в прошлом году Андрею Павлову удавалось подняться на шестое место.



                                        

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist