Печать

Карточка игрока Евротура: Поплачься, тебе скидка выйдет!

73676 0 0



После многочисленных стенаний (а иногда и гневных заявлений) со стороны игроков, Евротур наконец пересмотрел свою членскую политику! О чем и объявил сегодня.

Ранее для сохранения карточки игрока Евротура требовалось принять участие как минимум в 13 этапах тура в течение года. К тому же это количество турниров было еще необходимо для попадания в финальный рейтинг Race to Dubai. Помните, как бедному Поултеру (Ian Poulter) пришлось выпрашивать себе место и срочно лететь в Гонконг, чтобы заполучить этот 13-й турнир? Желание руководства Евротура удержать игроков в своей орбите абсолютно понятно. Топовые игроки вызывают интерес зрителей, а это приносит дополнительные деньги от трансляций и приводит больше богатых спонсоров. Желание игроков любыми средствами «иммигрировать» в PGA Tour понятно тоже. Там практически нет турниров с призовым фондом меньше одного миллиона, а в Европе таких полно! Долгое время велись дискуссии о необходимости смягчить правила Евротура. Тринадцать этапов очень многих казались слишком жестким условием.

Так вот, в следующем году этого условия больше нет! Вместо этого есть требование поучаствовать только в пяти этапах Евротура. Вроде существенное сокращение, пять вместо тринадцати! На самом деле все не  так радужно. Вернее, послабление существенно для тех кто находится во второй половине рейтинга. Для тех, кто особо и не претендует на попадание в топ-60 для участия в финальном турнире Гонки в Дубай. Им теперь действительно легче сохранить свою карточку. С другой стороны этот «подвал» и так стремится принимать участие везде, где только можно, и большинство из них без труда перекрывали и прошлый лимит в 13 турниров.

Для тех, кто борется за верхние строчки, в этом новом правиле есть свое лукавство. В число пяти обязательных турниров не включаются мейджоры (4 штуки), турниры World Golf Championship (WGC), коих тоже четыре. Включаются, правда, Олимпийские Игры (впервые в истории) и участие в Кубке Райдера и EurAsia Cup. Учитывая, что топовые игроки в своем большинстве участвуют во всех перечисленных выше турнирах, получаются как раз прошлые 13! Да еще есть требование поучаствовать хотя бы в одном турнире Евротура у себя на родине (если такие проводятся, конечно).

В результате новые СЕО Евротура Кейт Пилли (Keith Pelley) блестяще переиграл оппонентов. Хотели облегчения – пожалуйста. Я ведь не настаиваю на вашем участии в мейджорах или WGC. Это ваше собственное стремление! То, что эти турниры по умолчанию входят в календарь Евротура, как раз стыдливо умалчивается.

Я бы не назвал эту ситуацию “Win-Win”. Это скорее пат (не гольфический, но шахматный). Аргументов возражать у игроков вроде нет, но и возможностей сбежать в Штаты прибавилось не сильно. Впрочем, подождем реакции… За тем же Поултером не залежится!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist