Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, день первый. Мэтт Эвери показывает лучший счет в карьере и захватывает единоличное лидерство

2657 0 0


Мэтт Эвери (Matt Every). Фото: Getty Images
В ходе нынешнего сезона Мэтт Эвери (Matt Every) провалил два десятка катов и еще дважды был вынужден покинуть состязания досрочно. Мэтт откатился в хвост второй сотни зачета FedEx Cup и ничуть не напоминал себя прежнего образца 2015 года, когда он успешно защитил титул на турнире Arnold Palmer Invitational. Основной причиной такого спада результатов стали проблемы с драйвами, в результате которых Эвери частенько был вынужден заново производить удары с ти.

После мучительных попыток вернуть свою игру Мэтт обратился за помощью к инструктору Скотту Хэмильтону (Scott Hamilton). Примерно за пять месяцев совместной работы они не только выяснили причину многочисленных промахов (во время замаха кисти и руки гольфиста либо слишком рано останавливались, либо «пролетали» через область контакта с мячом), но и сумели от нее избавиться. Эвери признался, что самым трудным было забыть о прошлых неудачах и снова научиться доверять своему свингу.

В стартовом раунде турнира Wyndham Championship Мэтт «нашел» девять фервеев из четырнадцати, но куда важнее был тот факт, что на этот раз ему удалось избежать совсем уж нелепых промахов. В результате Эвери с одним иглом показал счет 61 (-9) – лучший результат в его карьере – и захватил единоличное лидерство в гольф-клубе Sedgefield. Особо отметим, что для Эвери это будет третий подряд успешно пройденный кат.

На минимальном расстоянии от лидера расположился один из главных фаворитов состязания Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), собравший по четыре бёрди на каждой девятке и упустивший еще одну хорошую возможность на 15-ой лунке.

Третью строчку делят сразу семеро гольфистов, в число которых пробился и Вебб Симпсон (Webb Simpson), побеждавший на местной арене в 2011 году (в честь того триумфа он даже назвал своего третьего ребенка Wyndham). Симпсон стартовал со второй девятки и пролетел ее на семь ударов лучше пара, но в дальнейшем допустил пару богги и не сумел улучшить свой счет.

Дэвис Лав (Davis Love III) также имеет победный опыт на турнире Wyndham Championship, где он был лучшим два года назад. К сожалению, с защитой титула у ветерана не сложилось, так как прошлый розыгрыш он пропускал после операции. Совсем скоро Лав станет полноправным членом Зала Славы Гольфа, и у 53-летнего гольфиста есть прекрасная возможность дополнить свой богатый послужной список почетным званием самого возрастного чемпиона в истории PGA Tour.

«Я люблю старые поля с их традиционной архитектурой, – признался Дэвис, выбивший в стартовом раунде безупречные 64 (-6). – Это поле, без сомнения, является одним из лучших в Туре. Это поле и поле гольф-клуба Greenbrier – мои самые любимые в Туре, эти поля не для «дальнобойщиков». Здесь всегда нужно продумывать свой путь и искать правильные позиции».

Leaderboard

1 Matt Every -9
2 Henrik Stenson -8
Т3 семь участников -7

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist