Печать

Руководство PGA Tour отреагировало на критику Джона Дэли по поводу антидопинговой кампании

51152 0 0

 Джон Дэли (John Daly). Фото: Getty Images

Руководство PGA Tour не оставило без внимания недавние высказывания Джона Дэли (John Daly) по поводу антидопинговой программы и официально заявило, что Дэли не совсем корректно интерпретирует факты.

«Со времени внедрения в 2008 году нашей антидопинговой программы на ее развитие были затрачены существенные ресурсы и денежные средства, и эта программа широко признана в качестве самой комплексной и достоверной методики подобного рода в профессиональном гольфе, – говорится в официальном письме Тура. – Хотя наши представители уже ранее встречались с Джоном Дэли (в том числе и в прошлом году), чтобы обсудить детали программы, похоже, нам придется встретиться с ним снова в свете его недавних комментариев».

«И хотя мы не используем практику публичного обсуждения по вопросам индивидуального отбора проб, мы оставляем за собой право опровергнуть с помощью фактов некорректные заявления. Вопреки его утверждениям, Джон Дэли никогда не становился целью для тестирования, а его заявление, будто бы игроки знают, когда их будут проверять, попросту не соответствует истине».

Дэли сказал, что он «привел пример одного из многих», потому что игроки говорили об этом в Puerto Rico на прошлой неделе. Он также добавил, что готов к санкциям за свои комментарии.

После тренировочного раунда в клубе Innisbrook с Дэли в неформальной обстановке побеседовал директор Тура по связям с игроками Росс Берлин (Ross Berlin).

«Свое письмо я уже получил», – подвел итог этой беседы Джон и с улыбкой направился в клабхауз.


                      Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist