Печать

PGA Tour: Greenbrier Classic, день первый

80554 0 0

Йонас Бликст сделал первый шаг к защите титула и возглавляет турнирную таблицу с результатом 64 (-6).


 Йонас Бликст (Jonas Blixt). Фото: Getty Images 

Первый раунд турнира Greenbrier Classic выдался крайне результативным. Восемь участников прошли поле Old White TPC с результатом 65 (-5). Джэймс Хан (James Hahn), Джэйсон Бон (Jason Bohn), Джо Дюрант (Joe Durant), Крис Кирк (Chris Kirk), Ди Эй Поинтс (D.A. Points), Патрик Роджерс (Patrick Rodgers), Джим Реннер (Jim Renner) и Дэнни Ли (Danny Lee) дружно расположились на втором месте пропустив вперед только действующего чемпиона.

Год назад Йонас Бликст (Jonas Blixt) завоевал титул в клубе Greenbrier с итоговым результатом минус 13. В этом году уже в стартовом раунде Бликст показал счет 64 (-6), выполнив почти половину прошлогоднего плана и установив свой личный рекорд на этом поле. В первый день турнира длинная игра у Йонаса шла не лучшим образом: он отправил мяч с ти на фервей 9 раз из 14 и вышел «в срок» лишь на 10 гринов. Зато короткая игра компенсировала почти все ошибки действующего чемпиона. Швед показал прекрасный чипинг и паттинг, затратив на 18 лунок лишь 22 патта.

Бликст стартовал с бэк-найн и именно на ней обеспечил себе львиную долю успеха, сделав шесть бёрди против единственного богги. В итоге лишь Йонас и Дэнни Ли сумели сделать по восемь бёрди.


«Если вы посмотрите на мои статистические показатели в этом году, вы убедитесь, что в последнее время я не отличался подобным чипингом и паттингом, – сказал лидер. – Но на прошлой неделе я отлично поработал над этими компонентами игры и чувствую, что возвращаюсь на прежний уровень. Так что я очень доволен результатами сегодняшнего раунда. Я сделал большой шаг на пути к возвращению хорошей игры». 

Группа из восьми участников делит третье место с результатом 66 (-4).

Записные фавориты турнира пока идут довольно скромно. Джимми Уокер (Jimmy Walker) сыграл в первом раунде в пар, а Бубба Уотсон (Bubba Watson), который в случае успешного выступления на турнире имеет шансы возглавить зачет FedExCup, показал результат 68 (-2).


 Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist