Печать

PGA Tour: Dean & Deluca Invitational, день первый. Сложный старт Джордана Спита

2918 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Когда гольфисты выступают в Техасе, им всегда следует быть готовыми, что существенное влияние на ход состязания могут оказать местные ветры. Подобная ситуация случилась и в первом раунде турнира Dean & Deluca Invitational, где лучше пара стартовые 18 лунок прошли всего 33 гольфиста. Особенно не повезло участникам послеобеденных флайтов, чей средний счет был почти на два удара хуже, нежели у их соперников, стартовавших утром.

Второй год подряд не повезло со жребием и действующему чемпиону Джордану Спиту (Jordan Spieth), умудрившемуся вытянуть раунд в пар, закатив два бёрди в самой концовке своего выступления. Напомним, что в двух предыдущих своих стартах Джордан не сумел миновать кат, но на этот раз его игра на гринах производит гораздо более благоприятное впечатление, позволяя Спиту нейтрализовать существенные огрехи при игре с ти.

«Я выполнил несколько очень хороших ударов, – сказал Джордан, собравший шесть бёрди против четырех богги и дабла. – Но при таком порывистом ветре мяч зачастую оказывается совсем не там, где ты ожидаешь. Сегодня я смазал некоторые фервеи метров на пять, что кардинально влияет на манеру прохождения лунки».

Без ошибок в стартовом раунде обошлись лишь Келли Крафт (Kelly Kraft) и Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), пропускающий лишь второй из последних пятнадцати розыгрышей европейского турнира BMW PGA Championship (в первый раз причиной тому была беременность супруги гольфиста). Грэм признался, что давно хотел выступить на местном поле, которое (по словам многих приятелей) великолепно подходит под его манеру игры. Пока прогнозы сбываются, и Макдауэлл делит третью строчку на отметке 66 (-4).

Здесь же расположились Хон Рам (Jon Rahm) и Скотт Браун (Scott Brown), лишившийся возможности захватить единоличное лидерство после дабла на заключительной лунке. Рам уже третий год подряд приезжает в гольф-клуб Colonial и пока не покидал его без награды. Именно здесь Хону дважды вручали Приз имени Бена Хогана (Ben Hogan Award) за выдающиеся успехи на университетском уровне. 

С тех пор 22-летний испанец успел открыть счет своим победам в PGA Tour и может себе позволить не слишком тушеваться, выступая в одном флайте со своим звездным соотечественником Серхио Гарсией (Sergio Garcia), для которого в 2001 году дебют на местной арене обернулся победой. В нынешнем розыгрыше Серхио стартовал не слишком уверенно и будет вынужден догонять юного оппонента. 

Тем временем Крафт расположился на первой строчке, где компанию ему с результатом 65 (-5) составили Дерек Фэтауэр (Derek Fathauer) и новичок Тура Джей-Ти Постон (J.T. Poston). В начале нового сезона Фэтауэр разделил третье место на турнире CIMB Classic, но с тех пор его результаты пошли на спад, и Дерек преодолел всего шесть катов в 15 стартах. Перед нынешним турниром он проконсультировался со спортивным психологом и решил вернуться к основам своей игры. Фэтауэр даже достал из чулана паттер, пылившийся там лет восемь, и оказалось, что старый добрый Scotty Cameron все так же пригоден, чтобы закатывать мяч в лунку даже с девяти метров.

Эффектным паттом в концовке раунда отметился и Фил Микелсон (Phil Mickelson), не выступавший на местной арене с 2010 года, когда он заявил, что после реконструкции поле гольф-клуба Colonial ему больше не подходит. Левша прошел в бёрди три заключительные лунки и вскочил на седьмую строчку, где компанию ему составляет Зак Джонсон (Zach Johnson) – самый успешный участник турнира Dean & Deluca Invitational последнего десятилетия.


Leaderboard

Т1 Derek Fathauer -5
Т1 J.T. Poston -5
Т1 Kelly Kraft -5
Т4 Scott Brown -4
Т4 Graeme McDowell -4
Т4 Jon Rahm -4

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist