Печать

PGA Championship. День второй. Бесконечная полоса препятствий. Лидируют два австралийца – Джейсон Дэй и Мэт Джонс

48104 0 0


Сегодня поле будто взбесилось! И я долго не понимал, почему. Потом понял, это не поле виновато, а просто участники сегодня рискуют сверх меры. А это поле такого отношения не прощает!

В результате сегодняшний показ по большей части свелся к демонстрации ударов из «неудобий» разной степени пакостности. При этом банкеры сегодня были отнюдь не самыми главными неприятностями. Приходилось и с дорожек играть, и с крутых «рафовых» склонов.

Знаток брючных фасонов «вырви глаз» Джон Дэли (John Daly) на лунке пар три отправил первый мяч в воду, второй (т.е. третий с учетом штрафа) положил на грин, а провинившуюся клюшку отправил вслед за первым мячом в озеро Мичиган. Трамп нынче занят выборами (да и не его это клуб), поэтому клюшку выловил какой-то парнишка с катера, оказавшегося поблизости.

Тайгер Вудз (Tiger Woods) тоже пару раз клюшки кидал. Правда недалеко, не в озеро.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

В первой половине дня на поле «ураганил» швед Дэйвид Лингмерт (David Lingmerth). Вчера он был вторым с результатом минус пять. Сегодня у него было всего пять паров за раунд. Остальные лунки распределились так: восемь берди, четыре богги и один дабл богги. Всего получилось минус два за день (немного, правда?), но минус семь в сумме. В клабхаус он ушел лидером и пробыл там в одиночестве достаточно долго.

Героем дня стал японец Хироши Ивата (Hiroshi Iwata). Ему удалось сегодня подняться на 108 мест вверх по таблице! Он сделал за день восемь берди, один игл и чуть подпортил счет одним богги. В результате минус девять за день и вместо вчерашних плюс пять у него уже минус четыре!


Хироши Ивата (Hiroshi Iwata). Фото: Getty Images

Джордан Спит (Jordan Spieth) сегодня ушел в отрыв от своих партнеров по группе, допустив всего один промах на 12-й. Зато берди он сделал сегодня шесть штук, включая великолепный удар из банкера на 18-й. Минус шесть дало ему уверенное второе место.  Рори Макилрой (Rory McIlroy) отнюдь не блистал сегодня. Всего лишь минус один за день. Суммарные минус два дали ему прохождение ката с запасом, но надежд на победу не прибавили.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

В конце дня неожиданно сильно заиграли сразу два австралийца – Джейсон Дэй (Jason Day) и Мэт Джонс (Matt Jones). Они вырвались вперед, и только начавшаяся гроза остановила их порыв. Игра была остановлена и доигрывать пришлось рано утром в субботу. Это никого не испугало и второй раунд закончился лидерством Мэта со счетом минус 11 и вторым местом Джейсона на минус девять. К ним подтянулся Джастин Роуз (Justin Rose) на минус восемь. Тони Финау (Tony Finau) и Анирбан Лахири (Anirban Lahiri) сделали по минус семь и Спит «съехал» со второго на седьмое место.


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

После утреннего окончания второго раунда определился кат – плюс два. Тайгер кат не прошел, как и еще половина состава, включая триумфатора прошлой недели Шейна Лори (Shane Lowry).


Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Прогноз погоды на субботу довольно благоприятный, грозы не ожидают. Таким образом есть надежда, что третий раунд сыграют по расписанию. Посмотрим.


1     --     Matt Jones -11        
2     --     Jason Day -9        
3     --     Justin Rose -8        
T4     --     David Lingmerth -7        
T4     --     Tony Finau -7        
T4     --     Anirban Lahiri -7        
T7     --     Rory McIlroy -6    
T7     --     Jordan Spieth -6        
T7     --     Scott Piercy -6        
T7     --     Brendan Steele -6

Leaderboard


Читайте также:
PGA Championship. Штормовое предупреждение
PGA Championship. День первый US PGA Championship. Завтра стартует последний четвертый мейджор сезона
Рори Макилрой и Серхио Гарсия посетили выставку OMEGA
PGA Championship 2014


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist