Печать

Грег Норман: без игроков из LIV Golf Мировой Рейтинг теряет свою целостность

656 0 0


Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images
LIV Golf понемногу обретает очертания полноценной Лиги, способной конкурировать с ведущими мировыми Турами, однако руководству данного проекта пока так и не удалось решить один важный вопрос. Представители новой Лиги все так же лишены возможности набирать очки в зачет Мирового Рейтинга, что в будущем может помешать им выступать на мейджорах. Ситуацию усложняет и тот факт, что структура LIV Golf не удовлетворяет некоторым обязательным параметрам для состязаний соответствующего уровня: на турнирах отсутствует кат, а число участников значительно меньше необходимых 75.

«Без включения LIV Golf точность и целостность Мирового Рейтинга окажется под большим сомнением, – утверждает глава новой Лиги Грег Норман (Greg Norman). – Количество ведущих мировых игроков, принимающих участие в этапах LIV Series, означает, что даже при меньшей численности сила состава участников может уверенно конкурировать с ведущими Турами нашей индустрии. 

Данные действия имеют огромное значение не только в разрезе их влияния на личные достижения и возможности для игроков, но также относительно точности и достоверности самого Мирового Рейтинга. Без учета результатов выступлений игроков из LIV Golf Рейтинг в настоящий момент не является точным. И он будет дальше терять в точности и статусности, если и впредь сохранится ситуация, когда участники LIV Golf будут иметь незаслуженно низкий рейтинг, а игроки других Туров будут наслаждаться фальшивыми бонусами. Просто примите во внимание, что Рейтинг не может считаться точным, если он будет игнорировать 48 игроков из числа лучших гольфистов планеты».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist