Печать

Легендарный гольфист и великий гольф-архитектор Джек Никлаус получит Золотую Медаль Конгресса

48307 0 3.3

Джек Никлаус (Jack Nicklaus) представлен к одной из двух высших наград, которые может получить гражданское лицо в США – Золотой Медали Конгресса. Основанием для награждения являются выдающиеся достижения, имеющие особое значение для истории и культуры Соединённых Штатов. Медаль была учреждена в 1776 году и первым ее получил Джордж Вашингтон.


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images

В минувший понедельник указ о награждении Джека Никлауса Золотой Медалью Конгресса, официально одобренный обеими палатами Конгресса США, был направлен на подпись президенту Бараку Обаме. Впрочем, это уже чистая формальность.

Никлаус признался, что он очень польщен тем, что ему оказана такая честь, и даже испытывает некоторое смущение, ведь теперь он окажется в одном ряду с такими выдающимися личностями, как папа Римский Иоанн Павел II, Далай-лама XIV, Мать Тереза, поэт Роберт Фрост (Robert Frost), астронавт Нил Армстронг (Neil Armstrong) и многие другие, в том числе – его великие коллеги Байрон Нельсон (Byron Nelson) и Арнолд Палмер (Arnold Palmer).

В 2005-м году Никлаус был удостоен еще одной высшей гражданской награды США – Президентской Медали Свободы. Он и Палмер – единственные гольфисты, которым вручены обе эти награды.


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: en.wikipedia.org

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist