Печать

Неудача в прошлогоднем финальном раунде Masters научила Джордана Спита терпению

96890 0 0

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

21-летний Джордан Спит (Jordan Spieth) начнет финальный раунд мейджора Masters с отрывом в четыре удара от ближайшего преследователя. Ну как тут не вспомнить события четырехлетней давности, когда после 54 лунок тогда еще 21-летий Рори Макилрой (Rory McIlroy) также лидировал с аналогичным запасом прочности в клубе Augusta, но упустил титул, показав в воскресенье счет 80 (+8)?

При всех очевидных совпадениях есть существенная разница – в тот раз Рори впервые в своей карьере лидировал перед финальным раундом мейджора, а у Джордана уже имеется горький опыт, который год назад стоил ему титула и возможности облачиться в заветный Зеленый Пиджак.

Перед финальным раундом прошлогоднего апрельского мейджора Спит делил лидерство с будущим чемпионом Буббой Уотсоном (Bubba Watson), но в итоге расположился на второй строчке, сыграв заключительные 18 лунок на два удара хуже пара.

«Я буду сохранять терпение», – именно так Джордан планирует довести начатое дело до логического завершения.

Ранее Спит признавал, что все его рекорды и достижения стартовых раундов не будут иметь абсолютно никакого смысла, если ему не удастся выиграть весь турнир. И мы уже имели возможность убедиться, как легко может растаять преимущество, которое казалось таким огромным.

Семь ударов отрыва сократились всего до четырех, и это стало возможным благодаря ошибке самого Джордана, допустившего дабл на 17-ой лунке. А ведь мог быть еще и богги на заключительной лунке третьего раунда, когда Спит оказался в крайне сложном положении, но великолепно выполнил чип, а затем закатил патт на пар с двух с половиной метров.

«Это был очень важный момент, – признался Джордан. – Это был один из главных паттов, которые я когда-либо выполнял. Думаю, мне удалось выдержать достаточную паузу перед тем чипом, чтобы действительно успокоиться, выбрать правильный стиль игры и довериться ему».

Как видим, опыт, полученный в финальном раунде прошлого года, уже приносит свои плоды.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist