Печать

Рори Макилрой: мне нужно просто оставаться собой

423 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) признался журналистам, что после выступления в парных матчах на Кубке Райдера у него было сильнейшее желание отдохнуть от гольфа до начала следующего года. Но перед своим заключительным поединком Рори собрался и переиграл Зондера Шофли (Xander Schauffele), вернув себе былую уверенность в своих силах.

«Я вышел против Зондера и хотел лишь принести очко своей команде, – пояснил Макилрой. – Это было всё, что я мог сделать. Ничего более. На той неделе я не много сделал для команды. Вышел и выиграл свой балл, делая то, на что я способен. Не пытался быть совершенным. Не пытался исполнять неудобные удары. Просто вышел и старался выиграть свой матч. И мне это удалось.

После выступления меня переполняли эмоции. Думаю, что они лишь частично были вызваны событиями той недели, и больше сказалось влияние предыдущих месяцев, когда я упорно искал способы, чтобы стать лучше. Я осознал, что мне не нужно ничего искать, что у меня уже все есть».

Через несколько недель Рори прибыл на турнир CJ Cup, где один из журналистов напомнил, что Макилрой уже несколько месяцев находится за пределами первой десятки Мирового Рейтинга, чего с ним не случалось уже более десяти лет. Но теперь Рори уже не сомневался в себе и заявил, что близок к своим лучшим кондициям, в подтверждение чего он оформил свой двадцатый титул в PGA Tour.

«В последние несколько недель я осознал, что мне достаточно просто быть самим собой, – рассказал Макилрой. – А в предыдущие месяцы я пытался пусть не стать кем-то другим, но привнести в свою игру новые вещи и какие-то вещи из нее убрать. Знаю, что я способен добиваться успеха, делая вещи, в которых я хорош. И тогда я могу выигрывать много турниров и быть лучшим в мире.

Всю предыдущую неделю во время работы на рейндже я старался визуализировать каждый свой удар. Я пытался увидеть дро, фейд, высокую траекторию, низкую и просто концентрироваться на этом. Чем дольше я этим занимался, тем увереннее я чувствовал себя на поле. Ведь в гольфе все сводится к тому, чтобы исполнять удары, а я порой забывал об этом и пытался играть слишком совершенно. Эта неделя послужила мне прекрасным напоминанием, что не обязательно быть совершенным, чтобы быть хорошим гольфистом.

За годы своей карьеры я понял, что нужно просто всегда двигаться вперед. Нельзя стоять на месте и оставаться прежним, нужно стараться становиться лучше и больше работать. Думаю, что именно в этом суть. Гольф заставляет двигаться вперед, и всегда предстоит новая неделя, когда ты будешь пытаться стать лучше».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist