Печать

Рори Макилрой: я скопировал стратегию Тайгера

1068 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) великолепно стартовал на турнире Arnold Palmer Invitational, где он с шестью минусами оформил лучший счет среди гольфистов, выступавших в утренних группах. На первой девятке Рори выдал серию из пяти подряд бёрди, а затем добрал еще парочку на второй, но все же потерял один удар в концовке. Макилрой признался журналистам, что он копирует стратегию Тайгера Вудза (Tiger Woods), побеждавшего на местной арене рекордные восемь раз. 

«За годы выступлений здесь я достаточно насмотрелся на Тайгера и на его манеру прохождения этого поля, – сказал Рори, вторую неделю выступающий с новым паттером. – Он играл очень консервативно и уделял особое внимание пятипаровым лункам, обычно этого было достаточно для достижения цели. Так что я в какой-то мере списал из его тетрадки.

По моим ощущениям, здесь вовсе не обязательно демонстрировать что-то выдающееся, чтобы выбить хороший счет. При желании можно играть с ти довольно консервативно. Зачастую при этом вполне достаточно сыграть айронами. Думаю, что на этом поле самое сложное – это трехпаровые лунки, и сегодня я отыграл их в минус три. Так что это можно считать бонусом».

На расстоянии одного удара от Макилроя расположился Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), от которого на этой неделе зрители ожидают небольшое шоу. Ранее главный дальнобойщик Тура обмолвился, что у него большие виды на местную шестую лунку. Эта пятипаровая лунка имеет длину более 500 ярдов, но при этом есть возможность «срезать» через озеро и выйти на грин в один удар (мяч должен пролететь примерно 350 ярдов). 

Во время тренировочного раунда Дешамбо пару раз попытался исполнить этот трюк, но из-за встречного ветра мяч оба раза не долетел до берега около 20 ярдов. Брайсон пообещал, что при подходящем ветре попытается еще, но в стартовом раунде он так рисковать не стал.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist