Печать

Рори Макилрой планирует возглавить Мировой Рейтинг к началу мейджора Masters

35364 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) завершил год на высокой ноте, одержав победу на турнире DP World Tour Championship, гарантировавшую ему очередное лидерство в итоговом зачете Race to Dubai, а теперь планирует отвоевать былые позиции и в Мировом Рейтинге. 

В своем интервью для канала BBC Рори рассказал, что хочет вновь стать гольфистом номер один уже к началу мейджора Masters: «К концу года мы будем располагаться в Рейтинге очень плотно. Если я сумею хорошо стартовать в новом году, то ничто не помешает мне стать первым в мире к старту мейджора в гольф-клубе Augusta National. Так что моя задача в следующем сезоне сводится к тому, чтобы быстро стартовать и постараться вернуть себе эту позицию как можно раньше».

Ради этой цели Макилрой уплотнил свой график и к началу следующего апреля примет участие в семи турнирах по всему миру. Стандартное расписание 26-летнего гольфиста пополнилось сразу двумя состязаниями, и он надеется таким образом быстрее выйти на пик своей игровой формы.

«В клубе Augusta я должен ощущать, что нахожусь как раз в середине сезона, – сказал Рори. – Последние пару лет я неплохо здесь выступал, но каждый раз стартовал чуть медленнее, чем следовало. Если причиной этому был легкий недостаток игровой практики, то в 2016 году подобное не повторится».

Напомним, что в последнем розыгрыше мейджора Masters Макилрой разделил итоговое четвертое место, а его самое памятное выступление в клубе Augusta National датируется 2011-ым годом, когда по ходу финального раунда юный гольфист из Северной Ирландии растерял преимущество в четыре удара. Уже тогда многие специалисты предрекали, что неизменная арена первого мейджора сезона может стать одним из любимых мест Макилроя, но Рори так до сих пор и не удалось облачиться в заветный Зеленый Пиджак, который на данный момент остается для него единственной помехой на пути к Большому Карьерному Шлему. 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist