Печать

Рори Макилрой: Брукс Кепка заслуживает того, чтобы выступить на Кубке Райдера

1477 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
После триумфа на мейджоре PGA Championship у Брукса Кепки (Brooks Koepka) появился реальный шанс, чтобы пробиться в сборную США и принять участие в предстоящем розыгрыше Кубка Райдера (хотя такая перспектива и не вызывает энтузиазма у его потенциальных партнеров по команде). Даже Рори Макилрой (Rory McIlroy) с его категоричным отношением к новой Лиге допускает возможность выступления на Ryder Cup представителя LIV Golf. Но только в составе американской дружины.

«Я считаю, что Брукс определенно заслуживает попадания в команду США, – заявил Рори перед выступлением на турнире Memorial Tournament. – С учетом его игры и того факта, что он поднялся на вторую строчку в квалификационном зачете, приняв участие всего в двух соответствующих состязаниях. Не знаю, удалось ли другим представителям LIV Golf занять высокие места в этом квалификационном отборе. Но я считаю, что Брукс действительно заслуживает того, чтобы попасть в команду США. По поводу европейской сборной у меня совсем другие мысли на фоне развития всех этих событий. Не думаю, что эти парни должны выступать в составе сборной Европы».

Попутно Макилрой раскритиковал высказывания Фила Микелсона (Phil Mickelson) о преимуществах Лиги саудитов для подготовки к мейджорам: «Знаете, в PGA Tour никто не заставляет проводить 25 турниров. Минимум составляет 15 стартов. Так что можно точно так же провести 15 турниров и прибавить к ним четыре мейджора. Получится всего 19. Никто не заставляет тебя играть слишком часто. Так что мне кажется, что это слишком слабый аргумент».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist