Печать

Рори Макилрой: у игроков должно быть право выбора

595 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) возглавляет консультативный совет игроков в PGA Tour, но в настоящий момент даже он не может сказать, каким будет решение руководства Тура относительно гольфистов, решившихся выступить на февральском турнире в Саудовской Аравии. Напомним, что некоторые именитые члены PGA Tour уже заявились на турнир Saudi International, хотя это может грозить им санкциями со стороны высшего американского дивизиона.

«Слишком много неопределенности, – посетовал Макилрой. – Думаю, что игроки просто должны понимать свое положение. Потому что есть ощущение, что игроки на данный момент просто являются пешками в большой игре, и мы просто хотим знать, где мы находимся. Я вижу, почему руководство Тура может наложить запрет для своих игроков, но не думаю, что это пойдет на пользу его членам. У них должна быть возможность выступать и зарабатывать деньги вне Тура. Мы независимые подрядчики, и я считаю, что у нас должно быть право поступать по собственному выбору. Лично я решил так не делать, но очевидно, что многие игроки решили иначе, и думаю, что было бы справедливо не мешать им».

В январе Макилрой планирует провести два старта на Ближнем Востоке в рамках DP World Tour, и турнир Saudi International прекрасно вписался бы в календарь его выступлений, но Рори воздержался от сотрудничества с арабскими шейхами. Тем временем несколько членов PGA Tour обратились к руководству за официальным разрешением, но не стали его дожидаться.

 «Чтобы быть лучшим, я должен играть против лучших, и именно так я буду поступать, – поделился мнением Зондер Шофли (Xander Schauffele), подтвердивший свое участие в турнире Saudi International. – В настоящий момент сильнейшие игроки мира представлены в PGA Tour, поэтому я выступаю в PGA Tour. Все очень просто. Я должен играть в гольф, а для решения всех остальных вопросов у меня есть агент и менеджер. И я пока не услышал от них ничего ужасного. Поэтому я считаю, что могу и впредь продолжать играть в гольф на высшем уровне, а они будут держать меня в курсе дела».

Зондер Шофли (Xander Schauffele). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist