Печать

Легендарный Байрон Нельсон

1097 0 0


Байрон Нельсон (Byron Nelson). Фото: Getty Images
На этой неделе в рамках PGA Tour проходит очередной розыгрыш турнира AT&T Byron Nelson – состязания, названного в честь легендарного Байрона Нельсона, некоторые рекорды которого вряд ли когда-нибудь будут побиты. Нельсон родился в золотом для мирового гольфа 1912 году (в тот же год появились на свет Бен Хоган (Ben Hogan) и Сэм Снид (Sam Snead)) и ушел из жизни лишь в 2006-ом, так что многие более зрелые обладатели Зеленого Пиджака (включая Тайгера Вудза (Tiger Woods)) имели возможность пообщаться с ним на знаменитых чемпионских ужинах в гольф-клубе Augusta.

Нельсон стал первым участником высшего американского дивизиона, которому покорилась отметка в полсотни побед (всего их набралось 52, включая пять мейджоров), и в 1945 году он установил «вечный» рекорд по числу побед в течение одного сезона. В тот год Байрон завоевал 18 титулов из 30 возможных, при этом он оформил невероятную серию из одиннадцати побед подряд (даже Вудз в свои лучшие годы не побеждал более 9 раз за сезон). 

Байрон Нельсон (Byron Nelson), 1937 год. Фото: Getty Images
Примечательно, что Лорд Байрон (это прозвище гольфист получил в знак признания его высоких моральных качеств на поле и за его пределами) «ушел на пенсию» в возрасте всего 34 лет, и можно лишь предполагать, сколько новых побед он смог бы еще одержать, если бы продолжил свои выступления. Позднее Нельсон несколько лет успешно работал телекомментатором и внес свой вклад в становление некоторых успешных гольфистов, включая Тома Уотсона (Tom Watson). После смерти Байрон был удостоен Золотой Медали Конгресса – высшей награды, присуждаемой правительством США.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist