Печать

Бернхард Лангер: я очень веселый

411 0 0


Бернхард Лангер (Bernhard Langer). Фото: Getty Images
Бернхард Лангер (Bernhard Langer) являет собой ярчайший пример спортивного долголетия и почти полтора десятилетия задает тон в PGA Tour Champions, где немецкий ветеран уже успел завоевать более сорока титулов и близок к рекорду Хэйла Ирвина (Hale Irwin, 45 побед). Лангер упорно работает на поле и за его пределами, за что его порой называют «немецкой машиной», но такое сравнение совсем не нравится многоопытному гольфисту.

«Забавно, что многие люди считают меня эдаким суровым сосредоточенным немцем, но они совсем меня не знают, – говорит Бернхард. – Я люблю смеяться, люблю веселиться. Я совсем не такой. На поле я очень сосредоточен и собран, потому что это моя работа, и я стараюсь хорошо сыграть и победить. Но есть у меня и другая сторона, которая очень любит хорошенько посмеяться.

Гольф учит смирению. Ты можешь великолепно сыграть в один день и думаешь, что ты на коне, но уже на следующий день тебя опускают на землю. Здесь невозможно достичь совершенства. Люди называют меня перфекционистом, но я с эти не согласен, потому что невозможно стать совершенным. Но мне нравится этот процесс».

Также 64-летний гольфист заверил своих поклонников, что пока не спешит на покой: «Я всегда говорил, что для меня есть три ключевых фактора. Если мне позволяет здоровье, если я все еще люблю игру, и если я добиваюсь успеха. Если не будет одной из этих трех составляющих, тогда есть вероятность, что я задумаюсь об уходе. Пока же я довольно здоров, люблю то, чем занимаюсь, и я успешен».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist