Печать

Брукс Кепка и Дастин Джонсон выступят в Саудовской Аравии

1194 0 0


В январе Евротур вернется в Саудовскую Аравию, где состоится второй розыгрыш турнира Saudi International. Год назад это состязание вызвало массу пересудов из-за обострившейся политической ситуации в стране, многие гольфисты отказались от участия в нем и призывали своих коллег последовать их примеру. Тем не менее, дебютный розыгрыш собрал немало звездных игроков, в число которых вошел и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), завоевавший в итоге главный приз. Джонсон уже официально подтвердил свое намерение защищать титул, и на турнире также выступит действующий лидер Мирового Рейтинга Брукс Кепка (Brooks Koepka).

«Я рад вернуться в Саудовскую Аравию после столь увлекательного прошлогоднего визита, – сказал Кепка, год назад финишировавший за пределами топ-50. – Это одно из лучших и живописных полей данного региона. Это состязание дает прекрасную возможность продемонстрировать, какая большая работа проводится в стране для развития гольфа. Приятно быть частью этого движения».

Призовой фонд турнира Saudi International составляет 3,5 млн. долларов, но это вовсе не означает, что гольфисты здесь не смогут хорошо заработать. Не секрет, что местные шейхи традиционно выплачивают звездам немалые гонорары за одно лишь их участие, и размер этих выплат зачастую достигает шестизначных цифр. Напомним, что в прошлом году Тайгер Вудз (Tiger Woods) отказался от выступления на данном турнире, хотя легендарному гольфисту предлагали рекордную (даже для него) премию в размере 3,3 млн. долларов. Также прошлогодний розыгрыш запомнился выходками Серхио Гарсии (Sergio Garcia), который в итоге был дисквалифицирован за неспортивное поведение.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist