Печать

Юрий Кадощук и Яна Лавская: Каникулы в Мексике. Часть II, Эль Тинто или один на один с полем

56981 0 0

Члены МГГК супруги Юрий Кадощук и Яна Лавская продолжают свой рассказ о поездке в Канкун. 

Часть II

ЭЛЬ ТИНТО, ИЛИ ОДИН НА ОДИН С ПОЛЕМ

Вторым гольф-полем, испытавшим нас (а мы его) стало поле клуба El Tinto. Точнее, поле El Tinto клуба Канкун Кантри клаб. Дизайнером поля является знаменитый гольфист из Зимбабве Ник Прайс, трехкратный чемпион мейджоров и капитан сборной мира на последнем Presidens Cup. Пар поля 72, оно еще более длинное, чем предыдущее (длина с синих ти 6204 м, с черных - 6796 м, с женских - 5133 м). Формально оно не намного легче, чем никлаусовская Ривьера (с синих ти рейтинг поля 71,8, slope 133, т.е. при точном Нср 15,1 игровой Нср меньше всего на одну единицу, чем на Ривьере), длина поля даже больше, но разница в сложности, конечно сразу чувствуется. Это как наши Целеево и Нахабино, тоже спроектированные двумя выдающимися гольф-архитекторами, но совершенно разные по стилю. Грины в Эль Тинто попроще, воды поменьше, поле построено на земле, а не на воде, и хотя искать мяч, улетевший, не дай бог, в густые джунгли, так же бесполезно, как и в мангровых зарослях, растущих в воде, но почему-то «сухопутные» джунгли давят на психику гораздо меньше.



Этот грин немного напоминает грин 13-й лунки в Нахабино, где на другом берегу озера находится грин 15-й лунки

Состояние поля довольно приличное, скорость гринов около 10, предупреждений о крокодилах нет. Удивило практически полное отсутствие игроков, за весь раунд мы встретили всего 11 (!) гольфистов, из них 5 на последних трех лунках, то есть за 15 пройденных лунок мы увидели всего три пары игроков, всего три гольф-багги! Почти весь раунд мы были практически одни! Забавно, что игроков было намного меньше, чем находившихся на поле работников гринкиперской службы. Когда-то, когда мы только осваивали гольф, нам нравилось так играть, одним на всем поле, когда никто не видит нашей неумелой игры и глупых ошибок, но сегодня все немного иначе и ощущения уже противоположные - жаль, что никто не может оценить и заслуженно похвалить за красивый берди или спасенный пар. Ну да ладно, это лирика, не будем отвлекаться.

Все люди, играющие в гольф, понимают, что поле должно быть заполнено игроками, должно жить активной жизнью, приносить доход своим владельцам, а не убыток. Не беремся утверждать, насколько прибылен Канкун кантри клаб, возможно его владельцы зарабатывают или надеются заработать на девелопменте (по периферии поля строятся виллы и апартаменты), но похоже, что само поле пока убыточно. Такой штрих - на каждой лунке по пять (!) действующих, в хорошем состоянии, площадок-ти. И при этом в прошопе отсутствует книжечка с картами лунок. То есть деньги вложены большие, построены чемпионского класса поле, огромный (реально, как корабль) красивый клабхаус, но при этом пытаются экономить даже на мелочах, чтобы уменьшить убытки. Другого объяснения у нас нет, хотя может мы и ошибаемся.

В общем, поле средней сложности, но совсем не простое, довольно длинное. Оно подойдет тем, кто любит длинные поля, а также начинающим игрокам, которым нравится оставаться с полем один на один, без лишних глаз.

Продолжение следует...



Читайте также:
Каникулы в Мексике. Часть I


Юрий Кадощук, Яна Лавская
Фото авторов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist