Печать

Frys.com Open. Рори Макилрой и Джастин Роуз выйдут на старт первого турнира PGA Tour

72039 0 0

Только недавно отгремел финал турниров серии плей-офф FedExCup, а в PGA Tour уже стартует новый сезон, который будет включать в себя 47 турниров, 4 турнира формата плей-офф, 4 чемпионата мира WGC и 4 мейджора, а пройдут они на территории 6 стран.

Второй год подряд новый сезон открывает турнир Frys.com Open. Его призовой фонд составляет 6 000 000 долларов, а зачет FedEx Cup - 500 очков.



Местом проведения турнира, основанного в 2007 году, снова станет North course калифорнийского гольф клуба Silverado. Поле, спроектированное в 1957 году Робертом Трентом Джонсом младшим (Robert Trent Jones,Jr), позднее подверглось серьезной реконструкции и удлинилось на 200 метров.

До 2012 года этот турнир входил в так называемую осеннюю PGA Tour Fall Series или Quest for the Card, в которой победитель получал множество привилегий, но не начислялись очки FedEx Cup. В серии принимали участие игроки не прошедшие в финальную серию FedEx Cup, но входящие в Топ 125.

Турнир, который традиционно пропускают звезды первой величины, собрал в этом году внушительный состав:
Рори Макилрой (Rory McIlroy), Джастин Роуз (Justin Rose), герои прошедших матчей Presidents Cup Карл Швартцель (Charl Schwartzel), Стивен Боудич (Steven Bowditch) и Хидеши Мацуяма (Hideki Matsuyama).


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Не выйдет на старт прошлогодний победитель Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae), вынужденный вернуться в Южную Корею для прохождения военной службы.


Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images

Из-за перенесенной операции на позвоночнике вынужден был отказаться от участия в турнире и Тайгер Вудз (Tiger Woods).



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist