Печать

FedExCup-Playoff BMW Championship. Победа сделала Джастина Томаса главным фаворитом гонки

802 0 0

FedExCup-Playoff BMW Championship: Джастин Томас (Justin Thomas) показал, что не разучился побеждать на больших турнирах.


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

Он лидировал перед последним раундом BMW Championship с преимуществом в 6 ударов. Гарантировало ли это ему победу на турнире? И да, и нет. На 90% ДА - тем более, что это было преимущество не кого-то, а экс-первой клюшки мира. На 10% НЕТ - потому что: а) это гольф; б) история PGA Tour знает несколько случаев, когда этого преимущества не хватало для итоговой победы: 7 раз гольфисты этого Тура с таким отрывом после 54 лунок уступали трофей своим соперникам.  Да что там другие, когда сам Джастин хорошо помнит, как два года назад он на турнире Sentry Tournament of Champions уже после 67-й лунки вел с отрывом 5 ударов от японца Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), но едва устоял, победив с отрывом всего в один удар...

Не кто иной, как Мацуяма мог снова стать главным соперником Джастина в борьбе за титул. В воскресенье он второй раз, как и в пятницу, выдал великолепные (-9)! И в пятницу это был рекорд этого поля, вот только продержался он лишь 24 часа, до фантастических  (-11) Томаса в субботу. (Как тут не вспомнить скраментальное  «Чудо в Медине» 2012 года).
И надо же так случиться, что именно в субботу японца ждал полный провал: (+1)! Это, конечно же, досрочно лишило его шансов на итоговую победу. Но здесь надо отдать должное характеру японца: в воскресенье он не только оправился от субботнего фиаско, но и еще раз прошел поле за 63 удара! И с результатом (-20), на 5 ударов больше, чем у чемпиона и два удара хуже чем у "серебряного призера"  сумел занять третье итоговое место.  



А кто же стал вторым? Если японец в финальный день при всех его подвигах был все же далек от реальной угрозы Томасу, то вот один из будущих партнеров Джастина по команде Кубка Президента (матч состоится в декабре), 27-летний Патрик Кэнтлэй (Patrick Cantlay), едва не догнал лидера! Патрик все дни показывал стабильно-высокие результаты, и когда он в середине решающего раунда сделал четвертый подряд бёрди, в то время как Томас на той же 10-й лунке (пар-5) допустил уже второй богги, дистанция между ними сократилась до двух ударов...

Но тут Джастин снова заиграл в свою лучшую игру, и четыре его заключительных бёрди (на 11, 13, 15 и 18 лунках) окончательно расставили все по своим местам. Кэнтлэй  в этот день был даже слишком хорош (-7), но догнать такого  Джастина было нереально...

Эта победа не только принесла 26-летнему Джастину 1,665 млн. долларов, но и сделала его перед итоговым TOUR Championship (где выступят 30 сильнейших)  
лидером зачета FedEXCup. Джастин Томас близок к тому, чтобы повторить свой успех двухлетней давности и взять главный приз FedEx Cup Playoffs, в отличии от прошлогоднего победителя Тайгера Вудза занявшего 37-е место и выбывшего из борьбы.
1  Justin Thomas  3,475
2  Patrick Cantlay  3,157
3  Brooks Koepka  3,119
4  Patrick Reed  2,946
5  Rory McIlroy  2,842
Кроме того, эта победа подняла его с 10-го на 5-е место в официальном мировом рейтинге OWGR.




1  Justin Thomas  -25
2  Patrick Cantlay  -22
3  Hideki Mazuyama  -20

Leaderboard

Заирбек Мансуров

Читайте также:
PGA Тour вышел на финишную прямую
Northern Trust, итоги. Патрик Рид не разучился побеждать
Сезон FedExCup-Playoff 2018-2019

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist