Печать

В Евротуре гольфистов снабдят микрофонами

876 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
С момента своего назначения на должность исполнительного директора Евротура Кейт Пелли (Keith Pelley) успел зарекомендовать себя в качестве реформатора и инициатора прогрессивных нововведений. Под его руководством были опробованы некоторые специфические форматы проведения турниров, часть из которых оказались весьма успешными, и сейчас Пелли готовит очередной эксперимент.

«Covid-19 позволяет нам опробовать некоторые моменты несколько иначе, – поясняет глава Евротура. – Думаю, что нужно действовать максимально креативно, раз уж мы вынуждены выступать за закрытыми дверями. Если можно играть с беспроводным микрофоном, который никоим образом не влияет на игру (а технологии зашли настолько далеко, что микрофоны сейчас действительно очень малы и не мешают свингу), тогда это вполне можно внедрять в обычную практику».

Напомним, что подобный формат был успешно опробован в ходе недавних выставочных матчей, когда общение между гольфистами действительно оживило телетрансляцию. Особенно тогда отличился Фил Микелсон (Phil Mickelson), чьи развернутые рассуждения и пояснения перед выполнением ударов можно собирать в отдельное учебное пособие (да и пошутить Левша никогда не откажется). Ожидается, что в Евротуре нововведение протестируют уже во время британского турне, которое стартует в середине июля. Пока нет информации, снабдят ли микрофонами всех участников турнира или же только представителей отдельных флайтов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist