Печать

Евротур: Aberdeen Asset Management Scottish Open, день второй

78063 0 0

Очередная черная пятница Рори Макилроя.


В текущем сезоне у Рори Макилрой (Rory McIlroy) появилась крайне неприятная привычка выдавать неудачные вторые раунды после великолепных стартов в первый день турнира. В своем интервью после завершения первого игрового дня турнира Aberdeen Asset Management Scottish Open Макилрой высказал надежду, что в клубе Royal Aberdeen ему удастся избежать этой напасти. Не сложилось…


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: europeantour.com
Рори вышел на ти после полудня, когда ветер вовсю гулял по просторам линкса. В отличие от первого дня, теперь ветер сумел всерьез досадить ирландцу. Если в первом раунде в счетной карте лидера значился всего один богги против восьми бёрди, то в пятницу Макилрой сумел пройти в бёрди одну лишь шестую лунку (пар-5), отметившись на остальных лунках шестью богги и даблом. В результате 25-летний ирландец полностью нивелировал свой стартовый успех и после 36 лунок идет с результатом 142 (Е).

«Мне постоянно приходится обсуждать эти пятничные выступления, так что они все время держатся у меня в голове. В итоге я, возможно, испытываю излишнее давление в попытке показать хороший счет, – прокомментировал свой очередной странный раунд Макилрой. – Слава богу, миновала очередная пятница, и я смогу выступить в финальных раундах. На U.S. Open мне удалось в пятницу показать счет 68, надеюсь, следующая неделя сложится так же»

Первое место на экваторе турнира делят трое участников. Швед Кристофер Броберг (Kristofer Broberg) и Рикардо Гонсалес (Ricardo Gonzales) из Аргентины в пятницу дружно сыграли в пар, при этом Гонсалес, сделавший три бёрди на пяти стартовых лунках, лидировал в течение большей части второго раунда, однако, допустил дабл на 18-ой лунке.


Рикардо Гонсалес (Ricardo Gonzales). Фото: europeantour.com
Шотландец Марк Уоррен (Marc Warren) сыграл на два удара лучше пара и сумел настичь лидеров на отметке 136 (-6).

Лучший счет дня 66 (-5) оформил англичанин Пол Уоринг (Paul Waring), что позволило ему буквально взлететь со 118-го на 19-ое место.

Кат турнира преодолели 78 участников, сыгравших по итогам двух раундов не более чем на два удара хуже пара. Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson), Иэн Поултер (Ian Poulter), Кевин Стэдлер (Kevin Stadler), Джэйми Дональдсон (Jamie Donaldson) и Ли Вествуд (Lee Westwood) были вынуждены покинуть турнир Aberdeen Asset Management Scottish Open досрочно.


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: europeantour.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist