Печать

European Tour: Italian Open. Историческая победа Франческо Молинари

3651 0 0

Монца - столица королевских гонок Формулы-1, легендарный автодром, самый быстрый в мире... Этот пригород Милана снова вошел в историю, на этот раз триумфом итальянского гольфа, точнее сказать его лидера Франческо Молинари. 33-х летний гольфист повторил свой успех 2006 года. Он стал двукратным победителем Italian Open и завоевал свой четвертый титул в карьере.



Турнир Italian Open стал неотемлемой частью Евротура с момента его создания в 1972 году. Но в этом году он приобрел особую значимость перед приближающимся Ryder Cup. Милан и Монца пропитаны духом Кубка Райдера, ведь Италия станет местом его проведения в 2022 году.

В чемпионате Italian Open приняли участие семеро из двенадцать игроков сборной Европы.



 Под пристальным внимание находился пбедитель Masters англичанин Денни Уиллет. Перед финалом он стартовал со второй строчки вместе с Франческо Молинари (Francesco Molinari) (-13). Молинари, побеждавший в турнире в 2006 году, делает игл на первой же лунке и вырывается вперед, а на 12-й лунке доводит свое преимущество до четырех ударов. Но на следующих двух лунках он заставляет местных болельщиков изрядно понервничать, сделав богги против берди Уиллета на 13-ой. На 14-й англичанин сокращает отрыв до одного удара сделав игл, против берди итальянца. Интрига сохраняется до самого конца, но до переигровки дело не доходит. Франческо Молинари побеждает с перевесом в один удар. Вместе с Кубком Чемпиона он получает чек на € 500,000 из общего призового фонда в €3,000,000 .Третье место с результатом (-18) разделили испанец Начо Эльвира (Nacho Elvira) и англичанин Крис Пейсли (Chris Paisley).

Члены сборной Европы, в преддверии своего главного турнира все показали неплохие результаты, за исключением Ли Вествуда, не прошедшего кат:

2 Danny Willett  -21
Т12 Rafael Cabrera-Bello   -14
Т16 Matthew Fitzpatrick  -13
Т20 Chris Wood     -12
Т20 Andy Sullivan  -12
Т20 Martin Kaymer  -12
88 Lee Westwood  -  кат

Уже на следующей неделе им предстоит отбыть за океан. 
А публика между тем чествовала своего героя.




Leaderboard

Читайте также:

Italian Open. Прерванный раунд
Italian Open. Италия готовится к Кубку Райдера

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist