Печать

European Tour: BMW SA Open. Рори Макилрой держит слово

2925 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Южноафриканский оупен является одним из старейших национальных оупенов на планете, уступая старшинство лишь мейджору Open Championship, но в последние годы турнир этот явно сдает в классе и пользуется все меньшей популярностью даже среди местных профи. В этом году турнир пропускают даже Карл Швартцель (Charl Schwartzel), Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) и Брэнден Грейс (Branden Grace), зато в гольф-клуб Glendower приехал Рори Макилрой (Rory McIlroy), «отрабатывающий» обещание, данное Эрни Элсу (Ernie Els).

Эрни Элс (Ernie Els). Фото: Getty Images
Именно Рори считается главным фаворитом состязания, впрочем, он давно не выступал в ЮАР и к тому же приехал на турнир с экспериментальным бэгом. Пока же главные впечатления Макилроя связаны с местной фауной и ее королем.

Турнир BMW SA Open гостит в гольф-клубе Glendower уже четвертый год подряд, и каждый раз местное поле (пар-72, 6913 м) ставит перед участниками совершенно разные задачи. Самый высокий чемпионский счет был показан в 2014-ом, годом позднее результаты пошли на убыль по причине высокого рафа, а в прошлом розыгрыше поле смягчили дожди, но к заключительному раунду грины все-таки вернули свою первоначальную скорость. На поле размещено более шести десятков бункеров, а водные преграды присутствуют на 11 лунках.

Защита титула возложена на плечи местного профи Брэндона Стоуна (Brandon Stone), в конце прошлого года одержавшего победу на еще одном домашнем состязании – турнире Alfred Dunhill. К тому же во время тренировочного раунда юный южноафриканец показал счет 61 (-11), установив рекорд местного поля. Впрочем, за последние полвека никому не удалось успешно защититься на SA Open, включая самого Эрни Элса, завоевавшего здесь пять титулов.

Брэндон Стоун (Brandon Stone). Фото: Getty Images
С этими трудностями прекрасно знаком и англичанин Энди Салливан (Andy Sullivan), для которого год назад защита титула завершилась на стадии ката. Но при нынешнем составе участников его также называют в числе главных кандидатов на успех.

Энди Салливан (Andy Sullivan). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist