Печать

Дастин Джонсон: мне не нужны проблемы с драйвами

1214 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) стабильно входит в число главных «дальнобойщиков» PGA Tour, но в прошлом году стараниями Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) дальность драйвов в высшем американском дивизионе вышла на новый уровень, и сам Джонсон по данному показателю на данный момент не проходит в первую пятерку. Рори Макилрой (Rory McIlroy) попытался конкурировать с Брайсоном в дальности драйвов и почти настиг его в статистической ведомости Тура, но теперь признается, что предпочел бы вернуть свою былую стабильность при игре с ти. А вот Дастину подобная перспектива, видимо, не грозит, так как лидер Мирового Рейтинга вовсе не планирует включаться в эту гонку.

«Я немного поэкспериментировал в прошлом апреле, – говорит Джонсон. – И при желании я действительно мог бы бить дальше. У меня есть драйвер, которым я определенно мог бы бить дальше, чем тем, с которым я выступаю сейчас. Но в моем случае вместе с приростом дальности возникают дополнительные сложности со свингом, и возрастает вероятность промаха. Мне это не приносит пользы. Если я не смогу обыграть кого-то, выдавая свою лучшую игру, лишь тогда я попытаюсь что-то изменить. Но в настоящий момент я чувствую, что демонстрирую свой лучший гольф и способен обыграть кого угодно».

Совсем скоро Дастину предстоит защищать титул на мейджоре Masters, который он выиграл с рекордным результатом в ноябре. Джонсон пообещал в ближайшее время огласить меню для традиционного чемпионского ужина в гольф-клубе Augusta National, где он провел несколько раундов в начале месяца. Напомним, что перед осенним розыгрышем журналисты и эксперты также рьяно обсуждали дальность драйвов Дешамбо, но Брайсон в итоге не смог совладать с местной ареной и финишировал за пределами топ-30. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist