Печать

European Tour: DP World Tour Championship, день третий. Начало конца недели

3187 0 0



Рассказ о финальных днях финального турнира сезона Евротура начнем с вопросов.

Чей силуэт красуется на нашей заглавной фотографии? Не узнали? А это Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli). А кто это? Ну, хотя бы, откуда он? Вот если не смотреть в Гугль и на сайт Евротура. И если сегодня вы не смотрели репортаж о субботнем раунде.

Похоже, итальянец, скажете вы. А он южноафриканец. Первые два раунда провел вполне заурядно. Сначала минус один, потом минус четыре. И вдруг в третьем раунде великолепные минус девять! Ровно половина лунок сыграны в берди, остальные в пар!


Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli). Фото: Getty Images

И вот уже малоизвестный земляк Плейера, Элса и Устхузена выбивается в самый верх турнирной таблицы. И даже на короткие 20 секунд становится «лидером в клабхаусе». Это случилось после того, как Дилан сделал берди на финальной лунке и довел свой счет до минус 14. В это момент Джастин Роуз (Justin Rose) со счетом в минус 13 играл 14-ю лунку. И буквально через несколько секунд после берди в исполнении Фриттелли он делает свой берди и уравнивает счет. Таким образом, единоличное лидерство Дилана закончилось едва начавшись. А вскоре (а точнее на 16-й) Джастин делает еще один берди и единолично утверждается на вершине турнирной таблицы.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Правда, на финальной 18-й Роуз заставил понервничать своих поклонников. Пытаясь достать грин за два удара, он угодил в воду у самого грина. При этом практически никто не смог заметить, пересек ли мяч красную линию у грина. Практически все, включая коллегу-соперника Джастина испанца Рама (Jon Rahm),склонялись к тому, что мяч ударился в фервей у грина, а уж потом скатился в воду. Но на турнирах такого уровня присутствует большое количество зрителей и притом зрителей квалифицированных, т.е. понимающих игру очень хорошо. И вот такие зрители и выступили свидетелями, которые подтвердили, что пересечение красной линии у грина не было. Пришлось Джастину возвращаться на фервей и вбрасывать мяч там. Это, однако, не остановило англичанина. Прекрасный чип и один патт позволили ему сохранить пар на лунке и лидерство в турнире.


Джон Рам (Jon Rahm) и Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Лидер сезона и главный соперник Джастина Роуза его соотечественник Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) сыграл сегодня отлично, но почему-то осталось впечатление, что это был его максимум. Роуз выглядел так, будто может при необходимости сыграть еще лучше, а Томми - так, будто на большее он уже не способен. Но это мое очень субъективное личное мнение. Результат дня обоих совпадает - оба сделали по семь минусов. Разрыв по результатам трех дней сохранился, интрига тоже. Мы помним о шансах и раскладах.


Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Третий (теоретический) претендент за корону сезона испанец Серхио Гарсия (Sergio Garcia) из борьбы за главный трофей практически выбыл. Играет он на турнире хорошо, ровно, но не достаточно ярко для победы. Вспоминается бессмертное «Хороший ты мужик, Андрей Егорович! Но не орел!».


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Гарсия, впрочем, орел! Но сегодняшние минус пять и общие минус десять не позволяют ему бороться за победу в турнире. А Серхио для победы в сезоне нужна только победа в турнире.

Завтра в финальной группе пойдут Роуз и «итальянский южноафриканец» Дилан Фриттелли. Что-то мне подсказывает, что звездный час Дилана был сегодня, и завтра мы таких прорывов от него уже не увидим.

Впрочем, посмотрим…



1        ROSE, Justin        -15   
T2        RAHM, Jon         -14   
T2        FRITTELLI, Dylan         -14   
T4        APHIBARNRAT, Kiradech         -13   
T4        FLEETWOOD, Tommy        -13   
T4        BURMESTER, Dean       -13

Leaderboard


Читайте также:
DP World Tour Championship, день второй. Флитвуд сдержал слово, а Роуза обозвали Джорданом
Cамый прямой драйв на самом узком фервее
Race to Dubai. Делайте ваши ставки, господа!


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist