Печать

Капитан американской сборной Дэвис Лав: три последних Кубка Райдера многому нас научили

64839 0 0


Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: golfchannel.com

До старта турнира Ryder Cup, который пройдет в американском гольф-клубе Hazeltine National, осталось чуть меньше года, и капитаны уже сейчас планомерно ведут подготовку к будущему состязанию. Стоит признать, что в сложившихся условиях гораздо большее давление оказывается на капитана сборной США Дэвиса Лава (Davis Love III). Его команде нужно прервать затянувшуюся серию поражений, в одном из которых поучаствовал и сам капитан. Тем не менее, Лаву вновь доверили руководить сборной, и этот факт говорит о многом.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы наша команда была лучше подготовлена к турниру, – сказал Дэвис Лав в своем интервью для канала golfchannel. – Нужно лучше поддерживать игроков в течение недели, для них все должно быть немного легче и комфортнее. Меня все спрашивают, определился ли я уже с составом. Думаю, в мою команду попадет Джордан Спит (Jordan Spieth), в остальном же я действительно ничего не знаю. Мы не можем думать об игроках в индивидуальном порядке, нужно рассматривать общий подход к построению команды. Сейчас мы можем только начать разговаривать с некоторыми парнями о сотрудничестве в команде, о работе на поле, о стратегии, о вариантах игры на определенных лунках и других подобных вопросах. На самом деле, я даже не буду пытаться определить основу команды, пока в следующем году не начнутся мейджоры».

«Просто невероятно, когда однажды ты получаешь возможность стать капитаном сборной на Ryder Cup, – говорит Дэвис, которому уже довелось «рулить» сборной США в 2012 году. – Тот факт, что я смогу сделать это снова, дает мне большое преимущество, потому что я вижу, как мы можем изменить некоторые моменты. Я могу лучше выступить в роли тренера. У нас была прекрасная организация, прекрасные возможности и великолепные данные, думаю, мы были гораздо сильнее соперников, но не сумели это реализовать. Мы так хорошо сыграли в пятницу и субботу, но не сумели достаточно выложиться в воскресенье. Некоторые вещи можно было бы сделать совсем иначе, и я думаю, что три последних Кубка Райдера нас многому научили. Я участвовал в восьми розыгрышах Ryder Cup и многое повидал. В первую очередь, нам нужно выполнять больше паттов. Я надеюсь, что с нашей помощью парни смогут подготовиться немного лучше и будут ощущать себя немного увереннее, чтобы в воскресенье у них не было трудностей с паттингом».

«Полагаю, поле клуба Hazeltine National прекрасно подойдет для проведения матчевого состязания, – добавил Лав, выступавший здесь ранее на мейджоре PGA Championship. – Конечно, поле значительно изменилось, но лунки остались все те же, поле такое же длинное и сложное, а при наличии ветра могут возникнуть серьезные трудности. Очень сложно выкладывать мяч близко к лункам, необходима постоянная концентрация и контроль дистанции. Думаю, что обстановка будет такой же, как в Медайне в 2012, болельщики так же будут сходить с ума, ожидая чего-то невероятного. В этом и заключается Ryder Cup, это очень важный момент, и наши игроки будут к нему готовы».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist