Печать

Брайсон Дешамбо: мне придется переучиваться

777 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Новый год Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) начал на Гавайях, где Безумный Ученый принимал участие в Турнире Чемпионов и финишировал лишь на 25-ой строчке (среди 38 участников). Брайсон осваивал свой новый драйвер от Cobra модели LTDx LS (маркировка «LS» указывает на пониженное значение спина), с которым он недавно установил личный рекорд по скорости полета мяча. Драйвер был «одобрен» официальными органами всего за пару дней до начала состязания. Стоит отметить, что в целом Дешамбо не блистал с ти и в среднем «нашел» чуть более половины фервеев при средней дальности в 311 ярдов. 

Не слишком везло Брайсону и на гринах, хотя он и закатил несколько эффектных паттов. По итогам двух предыдущих сезонов Дешамбо становился 10-ым и 20-ым в ведомости лучших паттеров, а на гавайском турнире его показатель по игре на гринах составил всего –0,113 (обычно с подобными результатами игроки оказываются за пределами топ-100 в паттинге). Напомним, что с начала года участникам PGA Tour запретили пользоваться привычными блокнотами для чтения гринов, предоставлявшими игрокам детальную информацию, и это нововведение стало серьезной проблемой для Дешамбо.

«Они взяли процесс, который я оттачивал на протяжении 13 лет, и просто исключили его, – посетовал Брайсон, решивший отдохнуть на этой неделе, чтобы поберечь запястье. – Что тут поделаешь. Так решил Тур, так решил Совет Игроков, так решили игроки, и я уважаю это решение. Это одна из тех вещей, с которой мне придется учиться справляться. Двигаться вперед и искать способ, чтобы закатывать больше паттов без выстроенной мною системы, без той интеллектуальной собственности, которой я владею. Я всегда очень тщательно подходил к этому процессу и пытался выискивать лучшие способы. Мне нечего добавить. Скажу лишь, что я немного огорчен, но мне придется привыкать».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist