Печать

Виктор Мочалов. Чемпионская неделя EGA - как все устроено

713 0 0



Как известно, любительским гольфом в Европе управляет Европейская гольф ассоциация (ЕГА). Занимается она этим давно (аж с 1937 года) и достаточно успешно. Именно этой организации принадлежит исключительное право на проведение любых турниров под названием Чемпионат Европы по гольфу. В любых вариациях. Среди мужчин и среди женщин, индивидуальные и командные. Не лишним будет напомнить, что в этих чемпионатах могут участвовать только любители. Вот такая «проф-дискриминация»! Любители при определенных условиях могут участвовать в профессиональных турнирах, а профи в любительских нет! И так не только в Европе, но и практически во всем мире. Есть пара стран, которые допускают профи к своим национальным чемпионатам, но не об этом сейчас речь.

Всего в сезоне набирается 23 различных европейских чемпионатов и матчей. Европейская погода не очень балует продолжительным летом и поэтому умудриться провести столько турниров – задача не из легких. Текущая неделя тому яркое подтверждение.

С 9 по 13 июля в пяти европейских странах практически одновременно проходят четыре Чемпионата Европы и два турнира второго дивизиона. Второй дивизион был создан несколько лет тому назад для тех стран, которые пока не добились права играть в основных чемпионатах. Чемпионские титулы разыгрываются.

Итак, на этой неделе разыгрываются чемпионские титулы среди:
- Женских команд в Италии (EUROPEAN LADIES' TEAM CHAMPIONSHIP)
- Юниорских женских команд в Испании (EUROPEAN GIRLS' TEAM CHAMPIONSHIP)
- Команд (мужских) в Швеции (EUROPEAN AMATEUR TEAM CHAMPIONSHIP)
- Юношеских мужских команд во Франции (EUROPEAN BOYS' TEAM CHAMPIONSHIP)

И два соревнования второго дивизиона в Польше. Это:
- Командный чемпионат Европы 2-го дивизиона (EUROPEAN AMATEUR TEAM CHAMPIONSHIP, DIVISON 2)
- Командный чемпионат среди юниоров 2-го дивизиона (EUROPEAN BOYS' TEAM CHAMPIONSHIP, DIVISON 2).

В Чемпионате Европы среди женских команд и в мужском командном юниорском чемпионате 2-го дивизиона участвуют команды России.

О турнирной борьбе наших девушек портал уже писал и продолжит это делать.

Хотелось чуть подробнее остановиться на игре наших юношей. Участие в «большом» юношеском чемпионате гарантировано тем командам, которые в предыдущем году оказались среди 13 лучших или заняли 1 или 2 место в чемпионате 2-го дивизиона. Можно попасть в основной чемпионат и с 3-го места во втором дивизионе, но для этого надо, чтобы 1-е или 2-е место отказались от участия или их страны были выбраны для проведения следующего чемпионата (т.к. страна-организатор автоматически имеет право выставить команду).

Нам, таким образом, надо занимать одно из первых двух мест в этом турнире. В этом году участвуют 8 команд. По Положению о Чемпионате при 7 или менее участников играют 3 дня в формате строук-плей без учета гандикапа, берут 5 лучших счетов команды и по сумме этих пяти счетов за три игровых дня определяют победителей и призеров. Когда команд больше семи, то формат принципиально другой. Сначала играют два дня строук-плей (5 лучших счетов из шести в зачет), потом ранжируют команды по результатам и делят на группы. В этом году восемь команд поделят на 2 «флайта» и уже в них начнется игра в формате матчей (форсамы и индивидуальные матчи).

Таким образом, задача наших юниоров распадается на две: сначала попасть в топ-четыре, а уж затем выиграть свои матчи по максимуму.

Состав нашей команды: Алексей Карасев, Егор Ерошенко, Эрик Шукхарт, Артемий Яловенко, Илья Кабанов и Александр Бородин. Сегодня первый день, игра на счет. От души желаю удачи нашим парням!


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist