Печать

R&A: Семь миллионов на поддержку гольфа

1166 0 0



Сегодня было объявлено, что R&A учредил специальный фонд в размере семи миллионов фунтов для поддержки гольфа. Речь идет о преодолении последствий пандемии коронавируса Covid-19.

Деньги будут выделяться национальным ассоциациям и другим аффилированным с R&A структурам, но только в Великобритании и Ирландии. Думаю, что кидаться на R&A с вопросами «А как же остальные страны?» не стоит. Старинный и Королевский тратил и тратит существенные деньги на развитие гольфа по всему миру. Сейчас же они решили в первую очередь поддержать пострадавшие клубы у себя в стране. Уверен, что и все остальные без поддержки не останутся.

Как сказал Мартин Сламберс (Martin Slumbers), СЕО R&A - «гольф – это наш ДНК и мы должны сделать все возможное для помощи в выходе из кризиса». Многие (если не все) клубы в Соединенном Королевстве сильно пострадали из-за ограничений, введенных в связи с пандемией и теперь деньги из фонда R&A через национальные ассоциации будут направляться именно им. В R&A прекрасно понимают, что клубный гольф является основой развития гольфа в стране и именно поэтому хотят помогать клубам в первую очередь. 

Должен сказать, что и без всяких пандемий R&A очень внимательно следил за состоянием клубного гольфа в стране. Несколько лет тому назад мне довелось быть свидетелем очень серьезного разговора между руководством R&A и муниципалитетом одного региона, где решили закрыть муниципальное поле для гольфа. В результате закрытие не состоялось и поле работает и по сей день.

Риторических вопросов «а как АГР собирается поддержать российские клубы?» задавать пока не будем. А вдруг? Созовет, например,  президент АГР руководителей клубов и «по образу и подобию старшего брата» объявит, что вернет клубам деньги за регистрацию их членов в системе гандикапов в этом году! Или вообще сделает эту регистрацию для всех российских гольфистов бесплатной на год! Вот был бы прекрасный знак заботы о клубах и о гольфистах! 

Эх, чего только не привидится на этой самоизоляции!!!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist