Печать

Андрей Москалев. TARS – великий и ужасный, вариант 2019, день четвертый, последний

753 0 0

Ежегодный семинар для гольф-рефери в «Доме Гольфа» в Сэнт-Эндрюс, экзамен 3-го уровня на английском языке.

Это особый день для любого участника TARS. Последний день семинара завершается buffet supper (ужин-фуршет) в Клубном Доме Старейшего и Королевского гольф-клуба, куда, как известно, можно попасть только будучи его членом или выиграв The Open. В остальных мероприятиях он был органичным продолжением третьего дня.



Утром у моей группы была Дискуссия по Правилам гольфа с Дэвидом Бонсаллом и Грантом Мояром. У них конечно были заготовки, видеофрагменты, но разговор сразу пошел о только что вышедшем, 7 февраля, новом Уточнении к Правилам, которое позволит игрокам избежать получения штрафа при нахождении кедди на продолжении линии игры в момент принятия стойки. Правило регламентирует прежде всего прицеливание игроком. 



Прицеливание один из важнейших аспектов игры, навык, которым должен обладать сам игрок и, по мнению Комитета по Правилам, эти уточнения должны более четко разделить вопрос, когда игрок пытается заменить его внешними факторами. Это обсуждение было очень важным для большинства участников Семинара, востребованных гольф-рефери, уже отработавших в этом году на ряде этапов различных профессиональных туров. Обсуждались и вопросы судейства детского гольфа.

Затем презентация WHS – World Handicap System (Мировая система гандикапов – ожидаем открытия веб-сайта системы и начала рекламной кампании). Нас ждет переход на нее в 2020 году. ЕГА, по системе которой рассчитываются гандикапы российских игроков в настоящий момент, является одним из ее основных стейкхолдеров. Основой для расчета гандикапов будет счет игрока в лучших 8 из последних 20 раундов.

После обеда, уже в мини-группах, мы участвовали в ролевых играх — были судьями и принимали решения по ситуациям на тех же импровизированных участках гольф поля в одном из залов отеля, на которых прошли демонстрации Правил в первый день семинара. Сотрудники The R&A с участием Кевина Финни изображали игроков и оценивали наши ответы. Конечно были и ошибки, которые подробно разбирались, с основной целью формирования общего единнообразия в том как действовать судье на поле.

Этими игровыми занятиями Семинар завершился. И все отправились на автобусах в Клубный дом The R&A. 





Читайте также:
Андрей Москалев. TARS – великий и ужасный, вариант 2019, день третий
Андрей Москалев. TARS – великий и ужасный, вариант 2019, день второй
Андрей Москалев. TARS – великий и ужасный, день первый




Андрей Москалев, Судья всероссийской категории
из Home of Golf, St. Andrews, Fife, Scotland

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist