Печать

И снова новости. Очередные и не последние изменения в Правилах гольфа

2187 0 0



Как мы с вами уже обсуждали, новый свод гольфических законов пока далек от совершенства. Изменения, добавления и исправления будут поступать многократно. Особенно в первый год жизни по-новому.

И вот очередное улучшение нашей жизни от отцов-основателей.

Как вы помните, новые Правила строго запрещали заменять сломанную во время раунда клюшку. Все было сурово: сломал (или повредил существенно) клюшку – все! Играть ей уже невозможно, а заменить на новую нельзя! И не важно, как именно ты её сломал. Толи об коленку переломил в приступе злобы, толи об дерево загнул при выполнении сложного удара.

Все было сурово, но вроде бы логично. Однако, не звери заседают в нашей «небесной канцелярии». И к просьбам народа своего прислушиваются. 

Вот и сегодня пришло послабление. Вышло разъяснение, что теперь клюшку сломанную или существенно поврежденную, можно заменить если:
- шафт клюшки сломан на части или согнут (при этом сколы на сайте не считаются)
- визуально заметно, что ударная поверхность головки клюшки существенно повреждена (царапины не считаются).
- головка клюшки существенно деформирована и это видно невооружённым глазом
- головка клюшка отсоединилась от шафта
или
- утерян грип клюшки.

Однако, если такие повреждения были нанесены злонамеренно, то менять такую клюшку нельзя!

Составители Правил понимают, что менять весь Кодекс при каждом уточнении нельзя и потому выпускают такие изменения в виде разрешений ввести местные правила. Это означает, что для замены «легально сломанной» клюшки нужно прописать такую возможность в местных правилах. И сделать это можно (и нужно) незамедлительно!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist