Печать

Новая эпоха драйверов - TaylorMade Stealth. Карбонвуды против металлвудов

674 0 0


В течение последних лет технологи компании TaylorMade с завидной регулярностью выдавали все новые и новые модели драйверов и вудов, при этом лицевая поверхность головки клюшки традиционно изготавливалась из титана. В ходе длительных исследований представители компании пришли к выводу, что исчерпали возможности данного материала и решили «перейти на новый уровень». На смену «металлвудам» приходят «карбонвуды» от TaylorMade.

После нескольких лет напряженной и кропотливой работы в свет вышла новая серия клюшек, изготовленных по революционной технологии. Ключевым отличием драйверов новой линейки Stealth является материал лицевой поверхности, которая выполнена из 60-слойного карбонного композита (слои расположены под различными углами, что обеспечивает повышенную прочность). Ранее карбон также широко применялся при производстве отдельных элементов драйверов, но этот материал не выдерживал конкуренцию с титаном, когда речь заходила о формировании ударной поверхности клюшки.

Применение карбона позволило снизить вес лицевой поверхности драйвера на 40 процентов (по сравнению с драйверами линейки SIM2), в результате чего появилась возможность увеличить площадь лицевой поверхности на 11 процентов и перераспределить оставшуюся массу в основную часть головки клюшки. По словам производителей, эти изменения позволят более эффективно передавать энергию клюшки мячу, что обеспечит увеличение его скорости примерно на две мили в час (обычно это означает прирост дальности драйвов на 5-8 метров). Не забыли специалисты и об эстетике: красный цвет лицевой поверхности призван обратить внимание на инновационную технологию, а звук при контакте мяча и клюшки практически не отличается от привычных металвудов.

«Мы озарили технологию производства металлвудов, но теперь настало время с ней попрощаться, – говорит представитель компании TaylorMade. – С нее мы начали свой путь в гольфе, и теперь мы же ее убиваем. Нам потребовалось время, чтобы тщательно изучить и освоить процесс серийного производства, и мы многому научились за это время.

Речь идет не об экономии веса ради сопутствующих целей. Наша задача заключается в увеличении скорости мяча. Мы не изменяем жесткость лицевой поверхности, она практически идентична жесткости, которая обеспечивалась при применении титана, поэтому показатели CT останутся прежними, но при этом мы сумеем обеспечить более высокий коэффициент восстановления». 

(CT – characteristic time – время непосредственного контакта мяча и клюшки, которое определяется с помощью специального устройства. Подобные выборочные проверки проходят регулярно, и если для определенной клюшки данный показатель превысит допустимое значение, игроку запретят использовать ее в PGA Tour).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist