Печать

Джек Никлаус: мяч изменят, чтобы он не летел так далеко

2422 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
В последние годы гольф переживает очередную трансформацию, и одним из ключевых факторов здесь является постоянно растущая дальность драйвов. Эта проблема на данный момент стоит очень остро, и откладывать ее решение становится все сложнее. Джек Никлаус (Jack Nicklaus) считает, что уже в ближайшее время будут приняты определенные меры, и в первую очередь изменения затронут мяч для гольфа.

«Мяч изменят, чтобы он не летел так далеко, – сказал Никлаус. – Полагаю, этим бы занялись уже в этом году, если бы не Covid-19. Как минимум, это решение прорабатывалось бы. Augusta – это единственное поле в мире из известных мне, которое способно приноровиться к нынешним изменениям снаряжения. Но ни одно другое поле не может в полной мере с этим бороться. Придется что-то менять, иначе для прохождения старых полей больше не нужна будет стратегия».

«Печально, что через несколько лет, когда на родине гольфа в клубе St Andrews будет проходить мейджор, парни смогут при спокойной погоде выходить драйвами на девять гринов», – добавил Гари Плейер (Gary Player), также выразивший озабоченность по поводу текущей ситуации в игре.

«Мяч изменят для всех, – продолжил Джек. – Не знаю, над чем конкретно сейчас идет работа. Но полагаю, что мяч изменится так, что при увеличении скорости головки клюшки потери в дальности будут расти. Если скорость твоего свинга составляет 125 миль в час, ты столкнешься с ограничениями. При скорости в 100 миль в час твои потери в дальности будут меньше. А при 90 ты практически не потеряешь дальность. Другими словами: средний гольфист не пострадает, но это позволит обуздать дальнобойщиков, которые не смогут расправиться с каждым полем на своем пути».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist